2 марта 2023
Вегетарианская долма с грибами

Вегетарианская долма с грибами

Блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой овощи или листья (обычно виноградные) начиненные фаршем из мяса и крупы. Также возможен вегетарианский вариант долмы.
Аватар пользователя

Автор: АНЯ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,94кКал
Белки4,38грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы15,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты: рис, виноградные листья (летом я использую свежие, зимой можно купить квашенные), грибы, морковь, лук, растительное масло, специи (соль, молотый перец). Грецкий орех измельчить.

Шаг 1

Рис круглозернистый тщательно промыть, варить на медленном огне, соотношение риса и воды 1:1,5.

Шаг 2

Грибы, лук, томат, зелень мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Обжарить лук, морковь, грибы, томат. Добавить соль.

Шаг 4

Виноградные листья область кипятком. В горячей воде держать секунд 15. Затем листья просушить. Квашенные виноградные листья достаточно просто промыть.

Шаг 5

Обжаренные овощи (грибы, морковь, томат, лук) смешать с отварным рисом, добавить измельчённую зелень, грецкий орех и специи (соль, перец, сушеные травы). Начинка для виноградных листьев готова.

Шаг 6

На подготовленные виноградные листья выложить начинку и свернуть в рулет.

Шаг 7

При варке долмы важно следить, чтобы рулеты сохранили целостность. Для этого рулеты плотно выкладывать на дно кастрюли, сверху можно положить тарелку, чтобы рулеты не всплыли. Добавить воду, немного соли, сок лимона. Варить 20-25 минут на медленном огне после закипания.

произвести впечатление

Подавать с мацони или другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении