23 апреля 2023
Салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей — это очень вкусное и полезное блюдо, так как оно сочетает в себе несколько ценных ингредиентов. Грудка содержит белок и намного полезнее красного мяса, а овощи богаты витаминами и микроэлементами. Кроме того, салат можно приготовить с использованием небольшого количества масла и добавления специй, чтобы улучшить вкус, но при этом не увеличивать калорийность. Все это позволяет салату стать отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,27кКал
Белки7,81грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы21,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

220 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 45 г
40 мл = 40 г
1.5 ч. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Овощи желательно покупать из нового урожая. Соль выбирайте розовую гималайскую, а сахар — тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, при необходимости срежьте пленки и жилки. Вымойте овощи. Удалите у перца плодоножку, семена и белые перегородки. Почистите морковь и лук.

Шаг 1

Нарежьте курицу тонкими полосками и обжарьте в масле, посыпав карри, перцами и солью. Перемешайте и жарьте 3-4 минуты. Нарежьте лук и перец полукольцами. Натрите морковь на корейской терке. Обжаривайте овощи на отдельной сковородке до мягкости.

Шаг 2

Отварите фунчозу две минуты в кипящей воде и откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой. Выложите в глубокое блюдо. Выложите в центр обжаренные овощи. Нарежьте огурец половинками кружочков и выложите по окружности лапши. Поверх выложите курицу. Пропустите чеснок через пресс и посыпьте им куриное мясо.

Шаг 3

Смешайте имбирный порошок с соевым соусом. Полейте салат заправкой и перемешайте его. Сверху посыпьте кунжутом и зеленью. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно в небольших глубоких тарелках или пиалах. Украсьте блюдо листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении