Крем-суп с курицей и сливками

Крем-суп с курицей и сливками

Еще несколько десятков лет назад крем-супы можно было попробовать только в ресторанах. Но массовая продажа блендеров все изменила: теперь, приготовить крем-суп можно не выходя из дома. Вам нужен только хороший блендер, любимые ингредиенты и проверенный рецепт, который мы уже для вас подготовили.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,87кКал
Белки4,64грамм
Жиры1,71грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
100 г
200 г
100 г
5 г
100 г
1.2 л = 1200 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Лучше использовать вместо воды куриный бульон. Добавьте в суп немного сливок и сливочного масла. Он уже не будет диетическим, но по консистенции станет чуточку нежнее.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и крупно нарежьте цукини, лук, морковь, стебель сельдерея. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. На мелкой терке натрите пармезан.

Шаг 1

Сложите цукини, лук, морковь, имбирь, чеснок и стебель сельдерея в кастрюлю. Залейте водой (или бульоном) и сварите до полуготовности.

Шаг 2

Добавьте в кипящий бульон куриное филе и варите в течение 15 минут, посолите и поперчите. После достаньте филе и пюрируйте овощи.

Шаг 3

Постепенно вводите в суп тертый пармезан, перемешивая до однородности, по желанию добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Нарежьте кубиками куриное филе и добавьте в суп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении