Куриные бедра, фаршированные грибами

Куриные бедра, фаршированные грибами

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Бедрышки с начинкой получаются сочными, нежными, вкусными. Готовится блюдо в духовке чуть более получаса. Для фаршировки хорошо подойдет мясо цыпленка бройлера. Мясо у такой курицы нежное, а срок приготовления цыпленка намного меньше, чем обычной курицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,28кКал
Белки16,74грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
150 г
70 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 шт. = 7.5 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы курица, фаршированная грибами, стала полезнее, используйте натуральный сыр с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для куриных бедер, фаршированных грибами. Куриные бедра промойте в холодной воде, просушите полотенцем. Острым ножом аккуратно удалите внутреннюю кость вместе с хрящами. Отбейте куриное филе кухонным молотком. Грибы промойте, нарежьте на небольшие кубики. Почистите лук и чеснок. Мелко измельчите. Порубите зелень и острый перец. Сыр натрите на мелкой терке. Отделять кости от филе проще у слегка замороженного мяса.

Шаг 1

Замаринуйте бедрышки. Подготовьте маринад. Смешайте чеснок, соль, сок лимона, горчицу, острый перец. Филе курицы натрите маринадом и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Пока курица маринуется, подготовьте начинку. На подсолнечном масле на сковороде обжарьте лук до золотистого цвета 5 минут, добавьте шампиньоны, жарьте еще 10 минут. Добавьте к грибам сыр и зелень. Посолите, поперчите, перемешайте. Жарьте 5-7 минут.

Шаг 3

Нафаршируйте курицу. Куриное бедро положите кожей вниз, добавьте грибную начинку. Зафиксируйте края фаршированного бедра зубочистками. Положите бедра с грибами в противень. Запекайте фаршированные куриные бедра в духовке около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Для начинки можно использовать замороженные грибы.

произвести впечатление

Подавайте куриные бедра, фаршированные грибами, с гарниром из риса, отварного картофеля, тушеной капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении