Салат «Зеленый океан»

Салат «Зеленый океан»

Актуально в летнюю жару. Легко готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории179,47кКал
Белки4,64грамм
Жиры16,15грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

60 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 110 г
6 шт. = 120 г
6 шт. = 120 г
50 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть ингредиенты. Креветки разморозить и очистить от панциря.

Шаг 2

Приготовить заправку для салата. Смешать горчицу, уксус, растительное масло. Взбить до однородности вилкой или венчиком. Добавить соль и перец.

Шаг 3

Салат нарвать руками, добавить заправку и перемешать.

Шаг 4

Разогреть в сковородке небольшое количество растительного масла. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и немного обжарить в масле. Выложить креветки и обжарить до золотистой корочки.

Шаг 5

К листьям салата добавить авокадо, нарезанный на средние кусочки, и сбрызнуть соком лимона. Выложить морепродукты и креветки. Украсить огурцом, нарезанным тонкими кружочками, и помидорами черри, разрезанными пополам.

произвести впечатление

Подавать как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении