26 февраля 2021

Рубленные котлеты из куриного филе

Вы не поверите, но котлеты из рубленого куриного филе готовятся всего в несколько простых шагов. Чтобы получились такие котлеты, нужно нарезать филе и лук одинаковыми кусочками, сформировать из них аккуратные лепешки и обжарить на сковороде до румяной корочки. Максимально нежным это блюдо делает сметана.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,25кКал
Белки15,52грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 60 г
40 г
10 г
1 шт. = 80 г
30 мл = 30 г
2 зубчик = 10 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану натуральным йогуртом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите куриное филе. Очистите лук и чеснок, измельчите вместе с зеленью.

Шаг 1

Смешайте филе с луком, чесноком, яйцом, крахмалом, сметаной и зеленью. Посолите, хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

Шаг 2

Обжаривайте котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях, тогда при жарке у них образуется хрустящая корочка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина П.
Очень вкусно получается. + гарир картофель пюре, то просто пальчики оближешь🤤🤤🤤🔥🔥🔥
25.07.23 в 21:44
Марина П.
Очень вкусно, спасибо! 😍❤
19.02.22 в 09:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении