Салат со шпинатом, сыром и яблоками

Салат со шпинатом, сыром и яблоками

Яблоки и сыр — отличное вкусовое сочетание. Для этого салата мы выбрали именно козий сыр, он придает блюду пикантность. Тонко нарезали ингредиенты, чтобы они идеально дополняли друг друга. А заправили салат соусом с горчицей и чесночком на основе оливкового масла и уксуса, вкус получился сбалансированным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,63кКал
Белки5,15грамм
Жиры15,5грамм
Углеводы13,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

150 г
2 шт. = 300 г
0.5 шт. = 37.5 г
100 г
70 г
100 г

Для заправки

0.25 стакан = 47.5 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите шпинат и яблоки. Из яблок извлеките сердцевину. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Тонко нарежьте яблоки и лук. Обжарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата. Когда орехи немного остынут, измельчите их ножом. Вилкой разомните сыр. Соедините все ингредиенты в салатнике. Добавьте шпинат и клюкву.

Шаг 2

Смешайте уксус, масло, мед, горчицу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к смеси. Посолите, поперчите и активно перемешайте.

Шаг 3

Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Салат при подаче можно украсить небольшим количеством козьего сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мартин Ф.
Интересно
22.05.24 в 12:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении