24 июня 2023
Салат со шпинатом, сыром и яблоками

Салат со шпинатом, сыром и яблоками

Для этого салата мы тонко нарезали ингредиенты, чтобы они идеально сочетались друг с другом. А заправили салат соусом с горчицей и чесночком на основе оливкового масла и уксуса. Как завершение выбрали для салата именно козий сыр. Он придает блюду приятную пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,63кКал
Белки4,23грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы12,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для салата

150 г
2 шт. = 500 г
0.5 шт. = 37.5 г
100 г
70 г
100 г

Для заправки

0.25 стакан = 47.5 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные продукты от проверенных производителей. Овощи и фрукты всегда предпочтительнее взять из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите шпинат и яблоки. Из яблок извлеките сердцевину. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Тонко нарежьте яблоки и лук. Обжарьте и измельчите ножом орехи. Вилкой разомните сыр. Соедините все в салатнике. Добавьте шпинат и клюкву.

Шаг 2

Смешайте уксус, масло, мед, горчицу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к смеси. Посолите, поперчите и активно перемешайте.

Шаг 3

Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Салат при подаче можно украсить небольшим количеством козьего сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении