11 сентября 2023
Ржаная галета с лисичками

Ржаная галета с лисичками

Очень вкусное пшенично-ржаное тесто, мятый картофель, чеснок и лисички, обжаренные в оливковом масле. Подойдет как для завтрака, так и на перекус.
Аватар пользователя

Автор: Айгуль,
Читатель и автор food.ru

Калории228,38кКал
Белки5,39грамм
Жиры13,53грамм
Углеводы21,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для биги, закваски, смешать 42 грамма воды, 84 грамма пшеничной муки и 1 грамм дрожжей. Убрать в холодильник на 6-12 часов. Соль развести в небольшом количестве молока. Замесить тесто из всей муки, биги, сметаны, сахара, дрожжей, яиц и меда. Вымесить, добавить масло. В конце — соль. Брожжение продлится 1,5-2 часа.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до мягкости с двумя зубчиками чеснока. Слить воду и сделать пюре, посолить по вкусу.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Грибы пожарить на оливковом масле с оставшимся чесноком. Добавить соль и перец. Разделить тесто на две галеты. Раскатать до толщины 3-4 миллиметра. Середина толще, край тоньше. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Поверхность теста посыпать сыром. Выложить картофельное пюре.

Шаг 3

Сверху разложить лисички.

Шаг 4

Завернуть края галеты и выпекать 45-55 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном, подавать теплым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении