Ржаная галета с лисичками

Ржаная галета с лисичками

Очень вкусное пшенично-ржаное тесто, мятый картофель, чеснок и лисички, обжаренные в оливковом масле. Подойдет как для завтрака, так и на перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 228,38 кКал
Белки 5,39 грамм
Жиры 13,53 грамм
Углеводы 21,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для биги, закваски, смешать 42 грамма воды, 84 грамма пшеничной муки и 1 грамм дрожжей. Убрать в холодильник на 6-12 часов. Соль развести в небольшом количестве молока. Замесить тесто из всей муки, биги, сметаны, сахара, дрожжей, яиц и меда. Вымесить, добавить масло. В конце — соль. Брожжение продлится 1,5-2 часа.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до мягкости с двумя зубчиками чеснока. Слить воду и сделать пюре, посолить по вкусу.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Грибы пожарить на оливковом масле с оставшимся чесноком. Добавить соль и перец. Разделить тесто на две галеты. Раскатать до толщины 3-4 миллиметра. Середина толще, край тоньше. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Поверхность теста посыпать сыром. Выложить картофельное пюре.

Шаг 3

Сверху разложить лисички.

Шаг 4

Завернуть края галеты и выпекать 45-55 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном, подавать теплым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Что-то в этом есть
24.12.24 в 14:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении