9 августа 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eRitAt

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом

В этом рецепте мы готовим нежные кусочки свинины и добавляем гарнир из отварного жасминового риса. Затем добавляются цукини, красный лук, стручковая фасоль, красный, желтый болгарский перец и морковь — блюдо становится разноцветным и ярким и не только эффектно выглядит на тарелке, но и нравится детям!
Кстати, такое же вкусное блюдо можно купить в «Перекрёстке». Проведите свободное время с пользой для себя, а готовкой займется «Шеф Перекрёсток».
Дарим бесплатную доставку на 2 заказа из «Перекрёстка» при наличии хотя бы 1 позиции «Шеф Перекрёсток» в чеке по промокоду ШЕФГОТОВО. Скидку можно применить 2 раза до 29.02.
Аватар пользователя

Автор: Масалитина Мария,
Блогер

Калории188,38кКал
Белки6,37грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы22,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные куски свинины: в таком случае, блюдо будет чуть менее сочным, но при этом снизится общее содержание жира. Добавьте больше кабачков и моркови, чтобы сделать блюдо более полезным.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если мясо было замороженным, разморозьте его. Тщательно вымойте все овощи.

Шаг 1

Нарежьте свинину слайсами. Смешайте мясо с соевым соусом и соусом терияки, а после дайте промариноваться не менее 20 минут.

Шаг 2

В это время отварите рис в кастрюле в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 3

Разогрейте большую сковороду среднем огне, добавьте немного подсолнечного масла. Как только масло нагреется, выложите на сковороду замаринованную свинину. Обжаривайте ее, помешивая, около 5–7 минут, пока она не подрумянится. Достаньте свинину из сковороды.

Шаг 4

Нарежьте лук, болгарский перец, морковь и кабачок небольшими слайсами.

Шаг 5

В той же сковороде обжарьте лук, кабачки, стручковую фасоль, болгарский перец и морковь в течение 5 минут. В небольшой миске смешайте крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. Влейте смесь в центр сковородки и перемешивайте с овощами, пока она не загустеет. Добавьте свинину к овощам еще раз тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

произвести впечатление

Подавайте свинину с гарниром из отварного риса.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-182211
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении