15 сентября 2023
Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Для этого жаркого подойдет нежирная свинина — окорок или лопатка. При тушении в мультиварке такое мясо не получится сухим и хорошо пропитается специями. Чтобы еще лучше «запечатать» сок в мясе, его следует предварительно обжарить. Помидоры и лук подчеркнут свинину характерной для этих овощей кислинкой и легкой остротой. Сливочное масло с укропом придадут тушеной картошке приятный вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,85кКал
Белки5,82грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тушеную картошку со свининой полезнее, замените половину картофеля кабачком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте и обсушите. Картофель и лук почистите. Ополосните помидоры и укроп. Подготовьте мультиварку.
Если свинину перед готовкой предварительно замариновать в луке и специях, она получится еще более мягкой.

Шаг 1

Свинину нарежьте некрупными кубиками, лук и укроп — мелкими, помидоры и картошку — полукруглыми ломтиками.

Шаг 2

Включите мультиварку на режим «Жарка», налейте в чашу подсолнечное масло и обжарьте свинину до румяной корочки. Добавьте лук, соль, приправы для мяса и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавьте к мясу помидоры, жарьте все вместе 1-2 минуты. Положите в чашу мультиварки картошку, залейте водой, закройте крышкой.

Шаг 4

Переключите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Затем добавьте укроп и сливочное масло, закройте и тушите еще 20 минут.
Картофель забирает много соли, поэтому при добавлении укропа жаркое можно еще подсолить.

произвести впечатление

Подайте тушеную картошку со свининой вместе с маринованными корнишонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении