Огурцы с говядиной по-китайски

Обжаренные кусочки говядины, огурцов, сельдерея и болгарского перца в соевом соусе на подушке из микса салатов – вкусное, свежее и пикантное блюдо в китайском стиле. Его можно представить и как теплый салат, и как легкое горячее. Обжаренные огурцы очень сильно напоминают жареные кабачки, но вместе с тем делают блюдо очень необычным. Добавьте к говядине с огурцами сок и цедру лайма, и тогда блюдо станет еще более экзотичным и вкусным.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
101,52 ккал
Белки
5,99 г
Жиры
7,94 г
Углеводы
2,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская
продукты
Для блюда
Порции
2
Говядина200 г
Огурец50 г
Стебель сельдерея1 шт. = 350 г
Болгарский перец0.5 шт. = 75 г
Зеленый лук3 перо = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Салат айсберг по вкусу
Шпинат по вкусу
Руккола по вкусу
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте для жарки оливковое масло. Или не обжаривайте ингредиенты а потушите их с добавлением небольшого количества воды.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Огурец, болгарский перец, сельдерей, салат и зелень помойте. Говядину ополосните и промокните бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Нарежьте говядину небольшими тонкими полосками.
2
Отрежьте половину болгарского перца и удалите сердцевину. Нарежьте перец соломкой.
3
Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
4
Сельдерей нарежьте наискосок тонкой соломкой.
5
Мелко нашинкуйте зеленый лук.
6
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты.
7
Добавьте в сковороду болгарский перец, сельдерей и огурец. Обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
8
Полейте все соевым соусом, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока половина соуса не выпарится. Поперчите. Снимите блюдо с огня.
9
В глубокую чашу нарвите руками салат айсберг и добавьте шпинат и рукколу.
10
Добавьте к салатному миксу обжаренные говядину и овощи. Перемешайте.
11
Выложите говядину с овощами и зеленью в тарелку. Посыпьте кунжутом и зеленым луком.
произвести впечатление
Добавьте в блюдо сок и цедру лайма, тогда оно станет еще ароматнее и вкуснее.