5 марта 2021
Огурцы с говядиной по-китайски

Огурцы с говядиной по-китайски

Обжаренные кусочки говядины, огурцов, сельдерея и болгарского перца в соевом соусе на подушке из микса салатов — вкусное, свежее и пикантное блюдо в китайском стиле. Его можно представить и как теплый салат, и как легкое горячее. Обжаренные огурцы очень сильно напоминают жареные кабачки, но вместе с тем делают блюдо очень необычным. Добавьте к говядине с огурцами сок и цедру лайма, и тогда блюдо станет еще более экзотичным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,33кКал
Белки9,33грамм
Жиры13,21грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
1 шт. = 45 г
0.5 шт. = 75 г
3 перо = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло. Или не обжаривайте ингредиенты а потушите их с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец, болгарский перец, сельдерей, салат и зелень помойте. Говядину ополосните и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими тонкими полосками.

Шаг 2

Отрежьте половину болгарского перца и удалите сердцевину. Нарежьте перец соломкой.

Шаг 3

Огурец нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Сельдерей нарежьте наискосок тонкой соломкой.

Шаг 5

Мелко нашинкуйте зеленый лук.

Шаг 6

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте в сковороду болгарский перец, сельдерей и огурец. Обжаривайте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 8

Полейте все соевым соусом, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока половина соуса не выпарится. Поперчите. Снимите блюдо с огня.

Шаг 9

В глубокую чашу нарвите руками салат айсберг и добавьте шпинат и рукколу.

Шаг 10

Добавьте к салатному миксу обжаренные говядину и овощи. Перемешайте.

Шаг 11

Выложите говядину с овощами и зеленью в тарелку. Посыпьте кунжутом и зеленым луком.

произвести впечатление

Добавьте в блюдо сок и цедру лайма, тогда оно станет еще ароматнее и вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении