4 октября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUiYkf
Филе курицы в сметанном соусе

Филе курицы в сметанном соусе

По этому рецепту можно приготовить как филе курицы целиком, так и разрезав его на кусочки. И в том, и в другом варианте получится очень вкусно. Только при запекании целого филе времени понадобится побольше. Сметанный соус получается густой и нежный, с легким ароматом чеснока и небольшой остринкой. По вкусу в него можно добавить прованские травы и мускатный орех. Или наоборот, не добавлять ни острый перец, ни чеснок, чтобы остался только чистый сливочный вкус соуса.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,92кКал
Белки15,32грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 400 г
30 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Для соуса возьмите сметану 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите. Куриное филе помойте, обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте филе целиком по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Репчатый лук крупно порежьте. В чашу блендера положите лук, чеснок, петрушку, острый перец, соль, а затем измельчите ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3

В сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 4

Обжарьте муку в течение 1 минуты на среднем огне. Постоянно помешивая венчиком, влейте тонкой струйкой молоко.

Шаг 5

Когда соус начнет закипать, добавьте в него сметану и луковую смесь из блендера. Хорошо перемешайте и отключите огонь.

Шаг 6

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 7

В форму для запекания положите куриное филе и залейте соусом. Посыпьте сверху сыром и отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе курицы в сметанном соусе с овощной нарезкой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184798
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Азалия З.
очень вкусно🤤🤤🤤
10.04.24 в 14:02
Редактор Food.ru
Александр, соль нужно добавлять в блендер с луком и другими специями, дополнили текст рецепта, спасибо за замечание!
07.02.24 в 17:18
Александр И.
а где соль добавлять
07.02.24 в 17:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении