Мясо по-арабски

Мясо по-арабски

Легкое в готовке блюдо, которое можно подать к столу как в обед, так и к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,74кКал
Белки7,35грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
350 г
200 г
1 шт. = 15 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 3 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
4 ч. л. = 68 г
6 зубчик = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Три ломтика сливочного масла разложите на дне посуды.

Шаг 2

Нарежьте говядину кубиками и равномерным слоем положите поверх ломтиков масла.

Шаг 3

Добавьте специи по вкусу и выложите лавровые листья.

Шаг 4

Добавьте 6 зубчиков измельченного чеснока и 4 ложки аджики.

Шаг 5

Помойте и разложите слоем помидоры черри.

Шаг 6

Крупно нарежьте репчатый лук. Слоем разложите, а посередине положите острый перец.

Шаг 7

Крупно нашинкуйте сладкий перец, разложите слоем. Сверху положите три ломтика сливочного масла и добавьте немного оливкового масла.

Шаг 8

Уберите посуду в духовку или мультиварку. Тушите при температуре 200 градусов 2 часа. После приготовление достаньте острый перец и добавьте зелень.

произвести впечатление

Подавать мясо можно с чесночными гренками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении