Теплый салат с баклажаном

Теплый салат с баклажаном

Этот салат может выступать полноценным блюдом, например, для легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,51кКал
Белки10,19грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

40 мл = 40 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
200 г
100 г
100 г
100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
80 г
6 веточка = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Зубчики чеснока нарежьте слайсами. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, чеснок, сушеную кинзу и орегано.

Шаг 2

Филе куриное грудки нарежьте слайсами толщиной примерно 3 миллиметра. Выложите на сковороду, посолите. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3

Нашинкуйте кабачок, отправьте его к курице, перемешайте.

Шаг 4

Помойте баклажан, нарежьте полукольцами толщиной примерно 3 миллиметра и тоже отправьте в сковороду. Продолжайте готовить салат на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Последним шагом выложите помидоры, нарезанные на четвертинки, измельченную кудрявую петрушку, паприку и черный молотый перец. Все перемешайте. Подержите салат на огне 2 минуты и подавайте к столу, добавив сыр.

произвести впечатление

Салат подают сразу после приготовления, теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении