10 октября 2023
Солянка со свининой

Солянка со свининой

Солянку часто готовят из говядины. Но чтобы разнообразить привычный вкус блюда, говяжье мясо можно заменить на свиное. Тем более, что так суп будет наваристее. Из-за обилия разных ингредиентов блюдо получается очень сытным. Вы можете еще больше разнообразить его, добавив к сосискам и ветчине также вареную колбасу, карбонат или шейку. При подаче обязательно дополните блюдо ароматной свежей зеленью и дольками кислого лимона.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,22кКал
Белки2,98грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы0,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2.5 л = 2500 г
100 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
280 г
150 г
150 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите свинину. Хорошо вымойте и почистите овощи с зеленью. Очистите сосиски от пленок. Лимон вымойте и нарежьте на толстые дольки.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Выложите в нее мясо и поставьте вариться на среднем огне. Как только вода закипит, аккуратно снимите пенку с помощью ложки или шумовки, а затем убавьте нагрев. Посолите бульон по вкусу и варите еще примерно 1-1,5 часа.

Шаг 2

Репчатый лук мелко накрошите.

Шаг 3

Произвольно нарежьте помидоры. При желании можете предварительно очистить плоды от кожицы.

Шаг 4

Влейте растительное масло в сковороду. Выложите лук и обжарьте его до румяности.

Шаг 5

Положите к луку помидоры. Обжарьте их на небольшом огне в течение примерно 5 минут. Не забывайте периодически помешивать овощи.

Шаг 6

Нашинкуйте небольшими соленые огурцы кубиками.

Шаг 7

С консервированных маслин слейте воду, а сами ягоды разрежьте пополам.

Шаг 8

Достаньте готовое мясо из бульона. Выложите его на тарелку и остудите, а сам бульон процедите, чтобы был прозрачным.

Шаг 9

В сковородку с обжаренными овощами выложите 2-3 столовые ложки бульона. Перемешайте и тушите овощи еще пару минут.

Шаг 10

Оставшийся бульон доведите до кипения.

Шаг 11

Нарежьте мясо небольшими кусками и переложите в бульон.

Шаг 12

Туда же отправьте обжаренные овощи.

Шаг 13

Ветчину и сосиски нарежьте соломкой. Как только бульон заново закипит, добавьте в него колбасы. Туда же закиньте соленые огурчики и лаврушку. Варите около 3-4 минут.

Шаг 14

Отправьте в бульон половинки маслин, соль и перец по вкусу. Заново доведите суп до кипения и уберите с огня. Дайте солянке настояться под закрытой крышкой около 10-15 минут.

произвести впечатление

Разлейте солянку по тарелкам, посыпьте перед подачей рубленой кинзой и украсьте дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении