18 октября 2023
Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе

Изначально гуляш считали супом, но сейчас его чаще относят ко вторым блюдам и иногда даже к соусам. Его можно сочетать практически с любым гарниром или подавать самостоятельно. Мясо для гуляша можно взять любое. Мы выбрали куриное филе, так как с ним блюдо получается менее калорийным. Вместо обычной воды можно добавить в гуляш бульон. Он придаст блюду приятный аромат и сделает его вкус ярче.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,81кКал
Белки8,54грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, венгерская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
300 мл = 300 г
80 г
45 г
1 ст. л. = 30 г
30 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и протрите куриное филе насухо. Овощи вымойте и очистите, а зелень ополосните. Также вам понадобятся две сковороды.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими по размеру кусочками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите курицу и обжарьте ее в течение 8-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Накрошите лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.

Шаг 4

Добавьте нарезанные овощи в сковороду с мясом и хорошо перемешайте. Обжаривайте ингредиенты еще около 5 минут.

Шаг 5

Вторую сковороду разогрейте на умеренном огне. Добавьте в нее муку и обжарьте ее до кремового цвета, постоянно помешивая.
У поджаренной муки должен появиться ореховый запах.

Шаг 6

Готовую муку добавьте к курице с овощами и перемешайте гуляш.

Шаг 7

Добавьте на сковороду томатную пасту. Приправьте блюдо солью с перцем и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8

Влейте в сковороду воду и тщательно перемешайте. Оставьте блюдо на огне еще на 7-8 минут до кипения.

Шаг 9

Накрошите укроп и добавьте его в кипящий гуляш, а затем потушите блюдо еще 5 минут.

произвести впечатление

В сковороду для подачи выложите сваренную заранее гречку. Сверху разложите готовый гуляш и посыпьте зеленью. Подайте блюдо на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Р.
рецепт очень вкусный, но на такое количество муки я добавила в 2-3 раза больше воды. либо уменьшать количество муки, либо воды и тогда все будет прекрасно ;)
15.04.24 в 14:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении