Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром

Эта закуска очень популярна в Мексике, где известно множество ее вариаций. Ее достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого купите готовые кукурузные лепешки, это ускорит процесс готовки. При желании их можно приготовить самостоятельно. Еще вам понадобится филе курицы, овощи и сыр. Сыр для этого рецепта подойдет любой. После того как приготовите начинку, ее нужно выложить на одну лепешку, посыпать сыром и накрыть второй. Затем кесадилью нужно обжарить в масле с двух сторон до хрустящей корочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,7кКал
Белки10,27грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы13,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
175 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 пучок = 30 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашние кукурузные лепешки. Для этого смешайте воду, соль, муку и замесите тесто. Разделите его на равные части и каждую раскатайте с помощью скалки в тонкую лепешку. А затем обжарьте их на сухой сковороде с обеих сторон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните куриное филе бумажным полотенцем. Ополосните и обсушите овощи и зелень. У перца удалите семена. Откройте банку фасоли и слейте всю жидкость. Подготовьте терку, сковороду, молоток для отбивания и сито.

Шаг 1

Куриное филе отбейте специальным молотком. Посолите и поперчите филе и вотрите специи в мясо с двух сторон.

Шаг 2

В сковороду налейте 1 ч.л. оливкового масла и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки. Жарьте филе на огне ниже среднего, чтобы оно не подгорело и равномерно прожарилось.
Проверить готовность филе можно ножом. Из прожаренной мякоти потечет прозрачный сок.

Шаг 3

Нарежьте помидоры на маленькие кубики.

Шаг 4

Возьмите сито над большой чашкой и выложите в него помидоры так, чтобы стек лишний сок.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 6

Мелко нарежьте перец чили.

Шаг 7

Чеснок раздавите ножом и измельчите.

Шаг 8

Мелко нашинкуйте кинзу.

Шаг 9

В глубокой миске соедините помидоры, перец чили, кинзу, чеснок и фасоль. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 10

Нарежьте обжаренное филе на тонкие полоски и добавьте в миску к овощам, а затем снова хорошо перемешайте начинку.

Шаг 11

Положите одну тортилью на стол и выложите на нее начинку. Сверху посыпьте тертым сыром и накройте второй тортильей.

Шаг 12

Смажьте сковороду оливковым маслом и аккуратно переложите в нее кесадилью. Обжарьте ее с двух сторон до золотистой корочки, пока сыр не расплавится.
Чтобы на кесадилье получились полосочки, возьмите сковороду-гриль или попробуйте обжарить ее в вафельнице с такой насадкой.

произвести впечатление

Переложите кесадилью на плоскую тарелку. Разрежьте ее пополам и подайте на порционных тарелках со сметаной или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении