Эчпочмак с курицей

Эчпочмак с курицей

Запеченные пирожки в форме треугольников готовятся из теста, заведенного на кефире, сливочном масле и майонезе. Для начинки мы взяли курицу, картофель, морковь, петрушку и лук.
Тесто получается похожим на слоеное, но готовится оно достаточно просто. Начинка за счет большого количества лука получается очень сочной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,65кКал
Белки9,12грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы22,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

240 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г

Для начинки

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе покупайте охлажденное. Молоко и кефир возьмите с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе. Помойте и очистите от кожуры картофель и морковь, снимите шелуху с лука, ополосните и обсушите петрушку. Просейте муку.
Подготовьте скалку, терку, противень и пергамент.

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте муку и разрыхлитель, добавьте соль и перемешайте. Туда же отправьте сливочное масло, хорошо перемешайте и разотрите руками. Должна получиться крошка.

Шаг 2

Кефир и молоко немного подогрейте и влейте в миску к мучной смеси, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Пусть тесто лежит в холоде, пока готовится начинка.

Шаг 3

Куриное филе и морковь нарежьте на куски среднего размера. Лук разрежьте на 4 части. Прокрутите ингредиенты на мясорубке.

Шаг 4

Картофель нарежьте на маленькие кубики и добавьте в фарш. Петрушку мелко нарубите и тоже отправьте к фаршу. Посолите его и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на шарики среднего размера. Каждый шарик раскатайте в лепешку, положите в центр каждой из них начинку. Скрепите лепешку так, чтобы получились треугольники.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом и переложите на него треугольники. Желток взбейте вилкой, можно также добавить немного воды.
Смажьте треугольники желтком и отправьте в духовку на 30-40 минут, пока они не подрумянятся.

произвести впечатление

Подайте пирожки к свежезаваренному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория В.
Это совсем не эчпочмак, это обычные «пирожки», в начинке никогда не используются фарш, петрушка и морковь. Куриное филе мелко режут и перемешивают с картофелем и луком. В конце добавляют не воду, а бульон по желанию, а лучше это сделать после приготовления треугольников. При лепке эчпочмаков важно это сделать пропорционально, а не как на фото. Посмотрите классические рецепты приготовления треугольников, здесь он абсолютно не верный
16.04.24 в 09:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении