Эчпочмак с курицей

Эчпочмак с курицей

Запеченные пирожки в форме треугольников готовятся из теста, заведенного на кефире, сливочном масле и майонезе. Для начинки мы взяли курицу, картофель, морковь, петрушку и лук.
Тесто получается похожим на слоеное, но готовится оно достаточно просто. Начинка за счет большого количества лука получается очень сочной.
Калории 177,65 кКал
Белки 9,12 грамм
Жиры 5,16 грамм
Углеводы 22,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

240 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г

Для начинки

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе покупайте охлажденное. Молоко и кефир возьмите с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе. Помойте и очистите от кожуры картофель и морковь, снимите шелуху с лука, ополосните и обсушите петрушку. Просейте муку.
Подготовьте скалку, терку, противень и пергамент.

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте муку и разрыхлитель, добавьте соль и перемешайте. Туда же отправьте сливочное масло, хорошо перемешайте и разотрите руками. Должна получиться крошка.

Шаг 2

Кефир и молоко немного подогрейте и влейте в миску к мучной смеси, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Пусть тесто лежит в холоде, пока готовится начинка.

Шаг 3

Куриное филе и морковь нарежьте на куски среднего размера. Лук разрежьте на 4 части. Прокрутите ингредиенты на мясорубке.

Шаг 4

Картофель нарежьте на маленькие кубики и добавьте в фарш. Петрушку мелко нарубите и тоже отправьте к фаршу. Посолите его и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на шарики среднего размера. Каждый шарик раскатайте в лепешку, положите в центр каждой из них начинку. Скрепите лепешку так, чтобы получились треугольники.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом и переложите на него треугольники. Желток взбейте вилкой, можно также добавить немного воды.
Смажьте треугольники желтком и отправьте в духовку на 30-40 минут, пока они не подрумянятся.

произвести впечатление

Подайте пирожки к свежезаваренному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория В.
Это совсем не эчпочмак, это обычные «пирожки», в начинке никогда не используются фарш, петрушка и морковь. Куриное филе мелко режут и перемешивают с картофелем и луком. В конце добавляют не воду, а бульон по желанию, а лучше это сделать после приготовления треугольников. При лепке эчпочмаков важно это сделать пропорционально, а не как на фото. Посмотрите классические рецепты приготовления треугольников, здесь он абсолютно не верный
16.04.24 в 09:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении