14 ноября 2023
Жареный рис с мясом и овощами

Жареный рис с мясом и овощами

Мягкая свинина, нарезанная кубиками, прожарится на сковороде даже быстрее, чем сварится рис. А овощи пропитают мясо соками и наполнят блюдо своими сладкими, легкими и освежающими нотками. Этот способ приготовления риса с мясом распространен в Азии, но успел стать популярным во всем мире за свою простоту и быстроту. К тому же, овощи после короткой тепловой обработки сохраняют свои витамины и все ценные питательные свойства.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,41кКал
Белки8,55грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы14,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

200 г
80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите свинину. Почистите и помойте морковь, болгарский перец и чеснок. Достаньте нужное количество зеленого горошка из пакета. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте кастрюлю и сковороду с высокими бортиками. Ополосните и нарежьте зеленый лук для подачи.
Для рецепта очень хорошо подойдет сваренный накануне рис.

Шаг 1

Высыпьте рис в кастрюлю, залейте его 2 стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на огонь сильный огонь и дайте воде закипеть. Убавьте огонь до слабого, всыпьте в кастрюлю половину указанного в рецепте количества соли.
По времени варки ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.

Шаг 2

Нарежьте свинину небольшими кубиками, морковь — круглыми ломтиками, болгарский перец — полосками. А чеснок нашинкуйте тонкими пластинками.

Шаг 3

Налейте на сковороду подсолнечное масло, хорошо его разогрейте на сильном огне. Обжарьте кубики свинины с чесноком на среднем огне в течение 6-7 минут до плотной корочки на мясе. Добавьте к свинине морковь, хорошо перемешайте и прожарьте ингредиенты еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Положите к мясу полоски болгарского перца и зеленый горошек. Прожарьте все вместе, помешивая, пока перец не подрумянится.

Шаг 5

Всыпьте черный перец и оставшуюся соль, влейте соевый соус и потушите блюдо еще 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду отваренный рис, перемешайте ингредиенты. Убавьте огонь до слабого, прикройте сковороду крышкой и потомите рис с мясом и овощами около 5 минут.

произвести впечатление

Выложите порцию горячего жареного риса в тарелку. Посыпьте блюдо ароматным зеленым луком и украсьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы