Штрудель «Пикантная капуста»

Штрудель «Пикантная капуста»

Рецепт из разряда ЗОЖ. Когда хочется чего-то здорового и вкусного, самое время попробовать испечь этот штрудель.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории181,83кКал
Белки8,53грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы16,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
150 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
500 г
4 шт. = 240 г
140 г
150 мл = 150 г
3 ч. л. = 9 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Вскипятите сыворотку или обычную воду. В просеянную муку добавьте соль. Соедините быстро горячую сыворотку и муку. Такое горячее тесто пластичнее и будет меньше рваться при раскатывании. Сюда же добавьте масло.
Кстати, овсяная муку можно сделать самим, измельчив овсяные хлопья в кофемолке.

Шаг 2

Тщательно вымесите тесто и уберите отдыхать в холодильник.

Шаг 3

Готовьте начинку. Потушите капусту, добавив соль и сахар по вкусу, любимые специи. Хорошо сочетаются 3 чайные ложки сушеного чеснока, черный перец, перец чили, тмин, кориандр, зелень — петрушка, укроп и базилик.

Шаг 4

Яйца отварите и соедините с капустой.

Шаг 5

Тесто раскатайте тонко. Можно помочь себе, растягивать руками.

Шаг 6

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, так будет вкуснее.

Шаг 7

Выложите начинку.

Шаг 8

Сверху положите ломтики любимого сыра. У меня был плавленый.

Шаг 9

Сверните рулетом и сделайте надрезы для шарма. Смажьте сверху маслом растительным или желтком с молоком. Во втором случае корочка будет красивее.

Шаг 10

Выпекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут, до румяной корочки.

Шаг 11

Зовите гостей пробовать!

произвести впечатление

Это самостоятельное блюдо и к нему нужен только ваш любимый напиток. Сверху можно посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении