Хе из курицы по-корейски

Хе из курицы по-корейски

Популярную корейскую закуску хе можно приготовить не только из рыбы, но и из курицы. Мясо получается аппетитным и пикантным на вкус. Состоит хе из сырых продуктов с минимальной тепловой обработкой. Поэтому важно взять свежее, качественное мясо и промариновать его в уксусе. Чтобы оно хорошо промариновалось, нарезать его нужно очень тонко. Для этого лучше всего немного подморозить курицу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,26кКал
Белки11,81грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
75 мл = 75 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, отдайте предпочтение соевому соусу натурального брожения без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Промойте морковь, репчатый лук и чеснок. Почистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на тонкие полоски.
Режьте курицу острым ножом из толстой стали с крепкой ручкой. Разделочную доску, на которой вы резали куриное мясо, потом нужно тщательно вымыть содовым раствором, чтобы устранить запах мяса.

Шаг 2

Выложите куриные кусочки в глубокую миску и залейте их уксусом. Миску накройте пищевой пленкой. Отправьте мясо в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Влейте лимонный сок для соуса в другую небольшую миску.

Шаг 4

Добавьте соевый соус к лимонному соку.

Шаг 5

Измельчите семена кориандра в ступке или тупой стороной ножа. Добавьте их в соевый соус.

Шаг 6

Всыпьте к ингредиентам черный перец.

Шаг 7

Добавьте красный молотый перец. Тщательно перемешайте соус до однородности.
При желании можно добавить и другие специи: мускатный орех, сушеный базилик, молотый имбирь, куркуму.

Шаг 8

Нарубите полукольцами репчатый лук.
Перед нарезкой лука, чтобы он не щипал глаза, положите овощ на полчаса в подсоленную теплую воду.

Шаг 9

Нарежьте морковь тонкой соломкой. Для этого лучше воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

Шаг 10

Пропустите чеснок через пресс или измельчите ножом.

Шаг 11

Достаньте из холодильника замаринованное куриное филе. Посыпьте его солью и залейте приготовленным соусом.

Шаг 12

Добавьте к мясу полукольца репчатого лука.

Шаг 13

Выложите к мясу тертую морковь и чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 14

Влейте растительное масло в сковороду с толстым дном. Поставьте на огонь и разогрейте, а затем снимите с плиты.

Шаг 15

Выложите куриное филе с овощами и специями в контейнер или банку. Залейте разогретым в сковороде маслом и тщательно перемешайте. Подержите блюдо сначала при комнатной температуре около часа. Затем накройте крышкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте хе из курицы по-корейски семенами белого или черного кунжута.
К хе из курицы прекрасно подойдет гречневая лапша или салат с болгарским перцем, огурцом и фунчозой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Спасибо большое за внимание, обязательно попробую рецепт 😍
01.04.24 в 19:28
Редактор Food.ru
Таня, можно, однако вкус будет отличаться. Чтобы получить максимально близкий результат, вы можете приготовить смесь из 25 миллилитров столового 6% уксуса, 25 миллилитров соевого соуса и 10 граммов сахара. Перемешайте до полного растворения сахара и используйте в рецепте. Готовьте с удовольствием!
21.03.24 в 10:28
Таня
можно обычный уксус?
21.03.24 в 09:45
Редактор Food.ru
Анастасия, не полусырое, а маринованное. Очень важно выдержать время маринования, тогда кислота из маринада уничтожит все вредные микроорганизмы.
21.02.24 в 15:38
Анастасия
Не опасно кушать мясо из магазина по такому рецепту? Оно же полусырое полкчается. Подскажите пожалуйста
21.02.24 в 12:02
Редактор Food.ru
Юлия, он указан в списке ингредиентов :) Соевый уксус, потребуется 75 мл.
27.11.23 в 12:03
Юлия К.
А сколько уксуса и какого?...
25.11.23 в 10:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении