28 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLfS
Салат «Морковка»

Салат «Морковка»

Чтобы салат «Морковка» соответствовал своему названию, его нужно выложить на блюдо в форме моркови. Именно поэтому все слои мы разместили на тарелке в виде длинного конуса, а последний морковный оранжевый слой покрыл всю поверхность салата. Для еще большего сходства мы сделали ботву из зелени укропа и петрушки. Также можно лопаткой аккуратно впечатать неглубокие бороздки на поверхности салата. Блюдо получится не только очень красивым, но еще и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,58кКал
Белки6,18грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы5,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 240 г
300 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
1 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте домашний майонез вместо магазинного или сделайте заправку из сметаны с горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте картошку, морковку, куриные яйца, укроп и шампиньоны. Почистите репчатый лук.

Шаг 1

Положите в кастрюлю картошку и морковку. Залейте водой. Поставьте на средний огонь, варите 30 минут. Остудите и почистите овощи.

Шаг 2

Куриное филе залейте водой, немного посолите, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 30 минут. Остудите.
Вместо куриного филе можно взять индейку. В бульон добавьте лавровый лист, горошины перца, целую луковицу и морковку. Так и курица, и бульон получатся вкуснее. После варки процедите бульон и используйте для супа или других блюд. Можете заморозить его в контейнере.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы не слезились глаза от лука, смачивайте луковицу и лезвие ножа холодной водой.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны маленьким кубиком.
Шампиньоны подойдут как свежие, так замороженные и маринованные. Только замороженные нужно предварительно полностью разморозить и слить лишнюю жидкость. В противном случае готовить их придется дольше обычного.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с грибами в течение 15 минут, регулярно перемешивая.
Лучше обжаривать овощи на оливковом или топленом масле.

Шаг 6

Нарежьте картофель ножом или натрите на крупной терке.
Можете воспользоваться кухонным комбайном для нарезки овощей. Получится быстро и красиво.

Шаг 7

Нарежьте морковь ножом или натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.

Шаг 9

Залейте яйца холодной водой. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания. Потом остудите их под холодной водой и почистите.
Чтобы белок не вытек при варке, перед закипанием немного посолите воду.

Шаг 10

Нарежьте яйца ножом или натрите на терке.

Шаг 11

Выкладывайте салат слоями в форме моркови на большом блюде в следующем порядке: картошка, лук с грибами, куриное филе, яйца. Каждый слой немного солите и смазывайте майонезом. Слой из грибов можно майонезом не промазывать. Последним слоем выложите морковь так, чтобы она закрыла и верх, и бока салата. Пригладьте ее лопаткой.
Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались заправкой.

произвести впечатление

Сделайте морковке ботву из укропа или петрушки.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197781
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы