29 ноября 2023
Уха из скумбрии

Уха из скумбрии

Уха из скумбрии получается густой и наваристой, а все благодаря натуральной жирности этой рыбы. В основе супа лежит зажарка из моркови, помидоров и лука. Вместе с сельдереем они делают это бульон очень ароматным и слегка пряным. Обязательно добавьте в кастрюлю черный перец и лавровый лист. А чтобы подача была интереснее, пожарьте к обеду домашние сухари.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,45кКал
Белки2,8грамм
Жиры1,86грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

2 л = 2000 г
1 шт. = 400 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
200 г
15 г
3 шт. = 3 г
2 ломтик = 50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте скумбрию. Помойте картошку, морковь, репчатый лук и помидоры. Ополосните сельдерей. Снимите с лука шелуху. Срежьте у помидоров зеленую сердцевину. Очистите картошку от кожуры. Если картофель молодой, с тонкой кожицей, варить его можно прямо в кожуре.

Шаг 1

Отрежьте у скумбрии голову, а затем разрежьте брюшко вдоль по направлению от хвоста к голове и уберите все внутренности. Удалите черные пленки и запекшуюся кровь в области хребта. Тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой.
Голову можно тоже сварить в ухе. Только удалите сначала жабры.

Шаг 2

Нарежьте рыбу на ломтики среднего размера. Чтобы избавиться от специфического запаха скумбрии, сбрызните кусочки лимонным соком и оставьте на 5 минут.
Другой способ убрать рыбный аромат — выложите скумбрию в раствор уксуса и воды и подержите 2-3 минуты.

Шаг 3

Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками, а лук накрошите как можно мельче.
Также морковь можно натереть на крупной или средней терке.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Выложите лук и морковь, обжарьте овощи в течение 2-3 минут до румяного цвета.

Шаг 5

Нарежьте кубиками помидоры, добавьте их в зажарку. Периодически помешивая, готовьте овощи еще 1-2 минуты.
Кожицу с помидоров можно снять. Для этого сначала плоды нужно подержать в кипятке, а потом обдать холодной водой. После этого кожица сама легко отойдет.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю воду и выложите скумбрию. Доведите суп до кипения и поварите еще 4-5 минут. После этого добавьте зажарку из моркови, лука и помидоров. Посолите и варите уху еще 3 минуты.

Шаг 7

Нарежьте картошку кубиком и добавьте в суп. Дайте ему закипеть и варите уху еще примерно 10-15 минут до готовности картофеля.
Чтобы блюдо получилось еще красивее, нарежьте морковь и картофель ножом для фигурной нарезки.

Шаг 8

Мелко порубите и добавьте в суп сельдерей. Посолите и поперчите по вкусу, а также выложите лавровый лист. Выключите огонь, дайте ухе настояться под крышкой еще 10 минут.

Шаг 9

В это время нарежьте белый хлеб на кубики. Обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла до румяности и хруста.

произвести впечатление

Разлейте уху из скумбрии по тарелкам. Посыпьте каждую порцию зеленью по вкусу и подайте суп с домашними сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении