1 декабря 2023
Чили кон карне

Чили кон карне

Острота красного перца в классическом чили кон карне словно растворяется в кисло-сладком соке томатов и болгарского перца. А затем возвращается, обогащенная ароматами лука и чеснока. В этом густом соусе мелко нарезанное мясо тушится, пока не впитает соки и вкус овощей и приправ, став полноправной частью рагу. Красная фасоль придаст блюду плотность и пряность. Для чили кон карне лучше взять молодую говядину, которая приготовится быстрее, но и более жесткое мясо получится вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,41кКал
Белки8,43грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите чистым тканевым полотенцем говядину. Помойте и почистите болгарский перец, красный лук и чеснок. Достаньте из консервных банок и переложите в миски консервированную фасоль без жидкости и томаты вместе с соком. Подготовьте чистую воду, а также глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте говядину маленькими кубиками со стороной 5-7 мм.

Шаг 2

Накрошите красный лук и сельдерей. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а болгарский перец — кубиками размером около 1 см.

Шаг 3

Разогрейте на сильном огне сковороду с маслом. Обжарьте лук в течение 2-3 минуты до мягкости и легкого бежевого оттенка.

Шаг 4

Положите к луку в сковороде чеснок и сельдерей, прожарьте овощи еще 1-2 минуты, не переставая помешивать.

Шаг 5

Выложите к луку с чесноком и сельдереем нарезанное мясо и прожарьте его, помешивая, около 10 минут, пока цвет мяса не изменится, а жидкость из него не выпарится.

Шаг 6

Добавьте к говядине кубики болгарского перца. Всыпьте сушеную паприку, черный перец и молотый перец чили, посолите рагу. Размешайте и потушите все вместе примерно 5-7 минут, пока болгарский перец не размягчится.

Шаг 7

Разомните томаты в собственному соку вилкой и выложите в сковороду к мясу вместе с соком. Налейте горячую воду и убавьте огонь до слабого. Прикройте сковороду крышкой и готовьте мясо с овощами еще около 40 минут.

Шаг 8

Выложите в рагу консервированную красную фасоль, все размешайте. Тушите чили кон карне под крышкой еще в течение 20 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте блюду постоять 10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Подайте чили кон карне с кукурузными чипсами начос.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении