25 мая 2021
Вареная рулька в духовке

Вареная рулька в духовке

Рулька, вареная в специях и затем запеченная в духовке — рецепт, которым пользуются шеф-повара ресторанов, чтобы сделать свиное мясо мягким, нежным и сочным. Варка в этом случае заменяет долгий процесс выдерживания свиной рульки в маринаде, а последующее запекание позволяет создать прославленную аппетитную корочку. Чтобы шедевр мировой кулинарии появился на домашнем столе, нужно подобрать специи, варить в них рульку около часа и затем запечь отваренное мясо в духовке в течение 15 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,41кКал
Белки7,42грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и бульона

700 г
8 зубчик = 40 г
140 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 2 г
1 ч. л. = 1 г
3 ч. л. = 30 г
2 ч. л. = 20 г
800 мл = 800 г

Для подачи

20 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отварная и запеченная в духовке рулька – нежное и сохранившее при готовке все полезные микроэлементы мясо. Чтобы получить более диетический вариант блюда, при предварительной обработке рульки срежьте как можно больше жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рульку, почистите лук и чеснок. Промойте перья лука и зелень укропа, разделите ее на небольшие веточки. Отмерьте необходимое количество специй. Подготовьте кастрюлю для варки и противень для запекания. Высыпьте 1 ч.л. соли на блюдце.Совет: запечь отварную рульку можно не только на противне, но и в стеклянной или тефлоновой прямоугольной форме для запекания, подходящей по размеру.

Шаг 1

Подготовьте рульку. Сделайте в рульке глубокие узкие прорези ножом примерно на расстоянии 3-4 см друг от друга. Нашинкуйте 3 зубчика чеснока тонкими пластинками и обваляйте их в соли на блюдце. Как можно глубже протолкните пластинки чеснока в прорези на мясе.
Лишние широкие надрезы могут лишить мясо сочности. Чтобы сделать прорези одинаковой ширины по всей глубине, можно использовать шампуры для шашлыка.

Шаг 2

Сварите бульон. Разрежьте луковицу пополам вдоль, 5 зубчиков чеснока разрежьте поперек. Вылейте приготовленную воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Опустите в воду половину луковицы, чеснок, соль и сахар. Добавьте перец, кардамон и бадьян. Через несколько минут, когда сахар и соль полностью растворятся, опустите в воду рульку. Доведите воду до кипения и варите рульку не менее 1 часа до готовности мяса.

Шаг 3

Подготовьте рульку к запеканию. Смешайте в емкости мед и горчицу, пока масса не станет полностью однородной. Достаньте отваренную рульку из кастрюли на блюдо, дайте стечь лишнему бульону. Намажьте рульку смесью горчицы с медом – на весь кусок должна уйти примерно половина смеси. Нарежьте вторую половину луковицы крупными кольцами и выложите их на противень.

Шаг 4

Запеките рульку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите свиную рульку на лук и запекайте в течение 10 минут. Затем полейте мясо образовавшимся соком и подержите его в духовке еще 5 минут.
Оставшийся после варки рульки бульон можно использовать для приготовления соусов к мясу, макаронам или рису.

произвести впечатление

Вареная рулька, запеченная в духовке — блюдо, достойное настоящей ресторанной подачи. Разложите на блюде или деревянной доске веточки укропа и перья лука, а затем выложите на них запеченную рульку. Оставшуюся смесь горчицы и меда переложите в соусник и поставьте его на край блюда или доски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении