10 марта 2021
Куриные котлеты с беконом и шпинатом

Куриные котлеты с беконом и шпинатом

Нежные и вкусные куриные котлетки с беконом и шпинатом обязательно должны появиться на вашем столе. Сам по себе шпинат очень полезен. Он богат множеством микроэлементов и витаминов. Бекон — это отборное мясо. Свиней для него откармливают по особой диете, поэтому о качестве можно не переживать. Основная польза же бекона в том, что он содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для обновления клеток организма.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,52кКал
Белки18,72грамм
Жиры15,34грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте котлеты на пару и добавьте в них меньше бекона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте курицу. Помойте зелень. Очистите лук.

Шаг 1

Мелко нарежьте бекон.

Шаг 2

Так же мелко нарежьте курицу.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Измельчите шпинат.

Шаг 5

Соедините в одной миске курицу, бекон, лук, шпинат и яйцо.

Шаг 6

Добавьте в миску муку.

Шаг 7

Посыпьте сушеным базиликом. Добавьте соль и перец.

Шаг 8

Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Сформируйте котлеты.

Шаг 10

Выложите котлеты на разогретую и предварительно смазанную растительным маслом сковороду.

Шаг 11

Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите котлетки на тарелку. Подайте к ним ваш любимый соус. Также вы можете подать на стол свежие овощи, например помидорки черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении