Запеченная свиная рулька на ужин

Запеченная свиная рулька на ужин

Вкусная свиная рулька.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории222,11кКал
Белки13,52грамм
Жиры17,35грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1200 г
2 шт. = 2 г
7 шт. = 7 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
6 зубчик = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свиную рульку хорошо вымыть.

Шаг 2

Овощи почистить. Положить рульку в глубокую кастрюлю, добавить перец горошком, лук, морковь, лавровый лист и варить на медленном огне 2 часа.

Шаг 3

Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с черным молотым перцем и солью.

Шаг 4

В остывшей свареной рульке сделать проколы и добавить в них приготовленную смесь.

Шаг 5

Приготовить соус для рульки из меда, молотого перца чили и соевого соуса. Положить рульку в форму для запекания, полить соусом и на дно формы налить воду. Накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 50 минут. Далее снять фольгу и полить рульку соусом, набирая его ложкой со дна формы для запекания. Оставить в духовке еще на 10 минут.

Шаг 6

Готовую рульку переложить на блюдо, дать немного остыть, нарезать. Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Рулька получается мягкой и сочной. Идеальный гарнир к ней — картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении