Грудинка свиная в духовке

Грудинка свиная в духовке

По этому рецепту свиная грудинка запекается в глубокой форме без фольги. А сохранить соки в мясе и равномерно пропечься свинине поможет красивая коричневая корочка, которую образует маринад из горчицы, соевого соуса и меда. Чтобы придать мясу легкую овощную кислинку и убрать привкус растопленного сала, добавьте в маринад томатный соус или пюре из свежих помидоров. А если есть желание приготовить грудинку поострее, то возьмите вместо сладкой горчицы острую, а вместо черного перца — красный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории462,69кКал
Белки7,99грамм
Жиры46,86грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 шт. = 1 г
30 мл = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать свиную грудинку в духовке полезнее, выберите свежее фермерское или деревенское мясо с тонкими прослойками жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиную грудинку и хорошо обсушите ее бумажным полотенцем. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте миску для маринада, силиконовую кисточку, широкое блюдо, керамическую форму для запекания с высокими бортиками. За 20 минут до запекания включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте в миске томатный и соевый соусы, мед, горчицу, подсолнечное масло. Хорошо перемешайте маринад до однородной массы.
Если мед затвердел при долгом хранении, разогрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Шаг 2

Выложите кусок грудинки в глубокую миску. С помощью силиконовой кисточки хорошо промажьте маринадом мясо, переворачивая его, чтобы маринад равномерно распределился со всех сторон. Оставьте мясо на 30 минут промариноваться.

Шаг 3

Раскрошите в ступке или на доске лавровый лист, нарежьте тонкими пластинками зубчики чеснока.

Шаг 4

Когда грудинка замаринуется, посыпьте ее солью, черным перцем и измельченным лавровым листом.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания 0,5 ч. л. подсолнечного масла. Переложите подготовленное мясо в форму, подлейте в нее 2 ст. л. воды.

Шаг 6

Разложите на поверхности мяса пластинки чеснока и поставьте форму в горячую духовку на 30 минут.

Шаг 7

Достаньте грудинку из духовки, смажьте ее остатками маринада из миски и снова поставьте запекаться на 25 минут. Дайте готовой грудинке постоять 15-20 минут после запекания, чтобы корочка слегка подсохла, а соки ровно распределились по мясу.

произвести впечатление

Подайте ароматную свиную грудинку с маринованным сладким перцем и вялеными томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении