19 февраля 2024
Салат «Малахитовая шкатулка»

Салат «Малахитовая шкатулка»

В салате «Малахитовая шкатулка» продукты выкладываются слоями. Не важно, в каком порядке вы соберете этот салат, но верхним слоем обязательно должен быть зеленый ингредиент. Это может быть огурец, киви, зеленый виноград. Все остальные компоненты салата нужно мелко покрошить или нарезать тонкой соломкой. Особенно удобно то, что корейская морковь и копченая курица уже готовы, и с ними не нужно ничего делать. А значит, салат получится приготовить быстрее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,5кКал
Белки11,16грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

50 г
80 г
200 г
150 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 75 г
1 г
1 шт. = 300 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените магазинный майонез на домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и огурец. Разморозьте, помойте и очистите от пленок тушку кальмара. Помойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Положите куриное яйцо в воду, поставьте на сильный огонь. Варите его 10 минут после закипания. Затем остудите яйцо в холодной воде, отчистите его от скорлупы и мелко нарежьте.

Шаг 2

Поместите тушку кальмара в кипяток на 3 минуты. Остудите ее и нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте соломкой огурец и копченое куриное филе.

Шаг 3

Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Выложите салат слоями в следующем порядке: курица, майонез, жареный лук, морковь, кальмар, майонез, яйцо, огурец, майонез. Слои кальмара и яйца нужно немного досолить.

произвести впечатление

Подайте салат, украсив его тонкими ломтиками киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении