Салат «Белая береза» с курицей и черносливом

Салат «Белая береза» с курицей и черносливом

В этом рецепте мы показали один из вариантов приготовления вкусного салата из курицы с грибами. Его изюминка заключается в интересной подаче в виде березового узора. Именно от него пошло название этого блюда. Чтобы вкус получился более объемным, мы добавили в салат немного чернослива. Вместо него можно взять изюм или другие темные сухофрукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,02кКал
Белки9,4грамм
Жиры13,49грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
200 г
100 г
5 шт. = 300 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. В таком случае у вас не возникнет сомнений по поводу качества соуса, а салат получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе. При необходимости очистите его от пленки и жилок. Помойте яйца, шампиньоны, чернослив и зелень. Вымойте и почистите лук. Подготовьте посуду для варки, сковороду и терку.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Проварите их еще 7-8 минут после закипания до полной готовности, а затем остудите и почистите.
Чтобы быстро очистить яйца от скорлупы, опустите их в холодную воду на 10-15 минут.

Шаг 2

Разрежьте очищенные яйца пополам. Отделите белки от желтков. Переложите желтки в миску, добавьте к ним половину сметаны и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Залейте куриное филе водой и поставьте на плиту. Доведите его до кипения, а после проварите в течение 20-25 минут. Готовое мясо остудите и нарежьте кусочками.
Чтобы проверить готовность филе, отрежьте от него небольшой кусочек. Если мясо внутри белое, значит его можно доставать.

Шаг 4

Накрошите лук как можно мельче. Переложите его в сковороду с растительным маслом и поставьте на умеренный огонь. Обжаривайте лук в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Добавьте грибы в сковороду с луком. Хорошо перемешайте. Обжаривайте ингредиенты еще 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Нарежьте чернослив небольшими ломтиками. Яичные белки натрите на мелкой терке.
Если сухофрукт слишком жесткий, положите его в миску и залейте горячей водой на 10-15 минут.

Шаг 7

На дно тарелки для подачи выложите слой чернослива. Смажьте его сметаной с желтками. Сверху выложите куриное филе. Смажьте его майонезом.

Шаг 8

Следующим слоем выложите грибы с луком. Смажьте его майонезом. Последним слоем выложите тертые белки. Смажьте их остатками сметаны.

произвести впечатление

Украсьте салат черносливом, выложив его в виде узора березы. Добавьте «крону», выложив на салат свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении