Салат «Белая береза» с курицей и черносливом

Салат «Белая береза» с курицей и черносливом

В этом рецепте мы показали один из вариантов приготовления вкусного салата из курицы с грибами. Его изюминка заключается в интересной подаче в виде березового узора. Именно от него пошло название этого блюда. Чтобы вкус получился более объемным, мы добавили в салат немного чернослива. Вместо него можно взять изюм или другие темные сухофрукты.
Калории 188,02 кКал
Белки 9,4 грамм
Жиры 13,49 грамм
Углеводы 7,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
200 г
100 г
5 шт. = 300 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. В таком случае у вас не возникнет сомнений по поводу качества соуса, а салат получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе. При необходимости очистите его от пленки и жилок. Помойте яйца, шампиньоны, чернослив и зелень. Вымойте и почистите лук. Подготовьте посуду для варки, сковороду и терку.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Проварите их еще 7-8 минут после закипания до полной готовности, а затем остудите и почистите.
Чтобы быстро очистить яйца от скорлупы, опустите их в холодную воду на 10-15 минут.

Шаг 2

Разрежьте очищенные яйца пополам. Отделите белки от желтков. Переложите желтки в миску, добавьте к ним половину сметаны и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Залейте куриное филе водой и поставьте на плиту. Доведите его до кипения, а после проварите в течение 20-25 минут. Готовое мясо остудите и нарежьте кусочками.
Чтобы проверить готовность филе, отрежьте от него небольшой кусочек. Если мясо внутри белое, значит его можно доставать.

Шаг 4

Накрошите лук как можно мельче. Переложите его в сковороду с растительным маслом и поставьте на умеренный огонь. Обжаривайте лук в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Добавьте грибы в сковороду с луком. Хорошо перемешайте. Обжаривайте ингредиенты еще 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Нарежьте чернослив небольшими ломтиками. Яичные белки натрите на мелкой терке.
Если сухофрукт слишком жесткий, положите его в миску и залейте горячей водой на 10-15 минут.

Шаг 7

На дно тарелки для подачи выложите слой чернослива. Смажьте его сметаной с желтками. Сверху выложите куриное филе. Смажьте его майонезом.

Шаг 8

Следующим слоем выложите грибы с луком. Смажьте его майонезом. Последним слоем выложите тертые белки. Смажьте их остатками сметаны.

произвести впечатление

Украсьте салат черносливом, выложив его в виде узора березы. Добавьте «крону», выложив на салат свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении