22 декабря 2023
Салат «Пенёк»

Салат «Пенёк»

Любой, даже самый простой салат можно подать в очень оригинальном виде, если подключить к этому немного фантазии. Мы решили приготовить слоеный салат с куриным филе и шампиньонами и оформить его в виде пенька, обернув блюдо блинами. Салат получился не только красивым, но и очень вкусным. Подавать его можно сразу после приготовления, но лучше подождать, когда он пропитается и слегка застынет.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,06кКал
Белки8,85грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы11,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
250 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
80 г
70 г
1 ст. л. = 17 г

Для блинов и подачи

1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
130 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блинов возьмите муку грубого помола. Она содержит в себе гораздо больше витаминов и минералов, чем обычная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Промойте куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Помойте и просушите бумажными полотенцами шампиньоны и яйцо. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю, сковороду и терку.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставьте его на огонь. Дождитесь кипения, а затем проварите картофель еще 20 минут до готовности.

Шаг 2

Положите куриное филе в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте нагрев и оставьте мясо вариться еще на 20-25 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите его в сковороду. Обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Нарежьте грибы мелкими кубиками и добавьте в сковороду с луком. Перемешайте. Тушите ингредиенты вместе еще 10-15 минут до готовности шампиньонов.

Шаг 5

Смешайте в глубокой емкости все ингредиенты для блинов. Замесите жидкое однородное тесто.
Если консистенция теста отличается от той, которая нужна для блинов, добавьте больше муки или молока.

Шаг 6

Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного теста и приготовьте блин. То же самое проделайте с оставшимся тестом.

Шаг 7

Натрите картофель, морковь и сыр. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Выложите на тарелку слой картофеля через сервировочное кольцо. Смажьте его майонезом. Затем добавьте слои жареных грибов и курицы. Смажьте все майонезом. Последними слоями выложите морковь и сыр. Полностью смажьте салат остатками майонеза.

Шаг 9

Вырежьте из блина круг и накройте им готовый салат. Из других блинов вырежьте прямоугольники и оберните ими закуску по кругу. Оставшиеся блины разложите рядом.

произвести впечатление

Украсьте «Пенек» соцветиями брокколи и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лизяка, в таком кольце слои салата могут получиться тонкими, мы собирали в кольце 12 см :)
19.01.24 в 15:47
лизяка
а кольцо 16 см?
23.12.23 в 14:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении