29 декабря 2023
Оливье со свежими огурцами

Оливье со свежими огурцами

Вариантов приготовления оливье очень много, поэтому можно смело экспериментировать с ингредиентами. Например, попробуйте вместо соленого огурца добавить свежий, так вкус салата преобразится летними ароматными нотками. У этого салата только один минус — срок хранения меньше, чем у вариации с соленым огурцом. Поэтому не готовьте слишком много, если не уверены, что салат быстро съедят. Хотя он получается настолько вкусным, что скорее всего оставлять будет нечего.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,74кКал
Белки6,89грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
120 г
300 г
100 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 пучок = 50 г
50 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте картошку, морковку, яйца, зеленый лук, огурец и банку с горошком. Разморозьте и помойте кусок говядины. Подготовьте красивую салатницу для подачи.

Шаг 1

Доведите в небольшой кастрюле воду до кипения. Положите в нее кусок говядины. Снимите пену шумовкой, посолите бульон, закройте кастрюлю крышкой. Варите мясо на медленном огне 1 час. Потом остудите говядину.
Если в бульон при варке добавить лавровый лист, специи, морковку и луковицу, то мясо получится еще ароматнее.

Шаг 2

Положите в кастрюлю с водой картофель и морковь. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут. Остудите и очистите овощи от кожуры.
Картофель и морковь можете запечь в духовке вместо отваривания.

Шаг 3

Положите яйца в небольшую кастрюлю с водой. Поставьте на сильный огонь. Варите 10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы.

Шаг 4

Нарежьте небольшим кубиком мясо, картошку, морковку, яйца, свежий огурец. Сложите измельченные ингредиенты в миску.

Шаг 5

Мелко покрошите зеленый лук. Добавьте в миску с другими ингредиентами лук и зеленый горошек.

Шаг 6

Смешайте сметану с майонезом, заправьте салат. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Переложите салат в тарелку для подачи. Украсьте подачу половинками вареных перепелиных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении