Куриные бедрышки в соусе терияки с рисом и овощами

Куриные бедрышки в соусе терияки с рисом и овощами

Люблю готовить, придерживаясь трех принципов: быстро, полезно и вкусно. Это блюдо состоит из мяса в соусе и гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории115,27кКал
Белки10,12грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы12,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 стакан = 180 г
300 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
120 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите морковь, лук, чеснок. Вскипятите воду.

Шаг 1

Промойте рис холодной водой несколько раз. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Выложите промытый рис в кастрюлю и залейте его горячей водой так, чтобы уровень воды был на 1-1,5 см выше уровня риса. Когда рис закипит, огонь убавьте, кастрюлю накройте крышкой.
На медленном огне варите рис 20 минут, до полного впитывания воды. Пока рис варится, займитесь овощами и курицей.

Шаг 3

Нашинкуйте морковь соломкой.

Шаг 4

Нарежьте мелко лук.

Шаг 5

В кастрюлю-пароварку или электропароварку залейте кипяток и выложите нашинкованные морковь и лук.

Шаг 6

Кастрюлю-пароварку закройте крышкой. Оставьте готовится морковь и лук на 10 минут.

Шаг 7

Нарежьте филе куриных бедрышек кусочками.

Шаг 8

Нашинкуйте мелко зубчики чеснока.

Шаг 9

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите чеснок и куриное филе. Постоянно помешивая, на среднем огне, быстро обжарьте со всех сторон кусочки мяса до белого цвета.

Шаг 10

Закройте крышкой сковороду, убавьте огонь. Дайте курице протушиться на медленном огне 7 минут.

Шаг 11

В это время в пароварку к луку и моркови добавьте цукини и болгарский перец. Перемешайте овощи.

Шаг 12

Закройте крышкой пароварку и оставьте овощи на пару еще на 10 минут, до полной их готовности. В результате лук и морковь, которые парились 20 минут, будут мягкие, а перец и цукини за 10 минут обработки паром не будут как размазня, сохранят свою форму и содержание.

Шаг 13

Выложите в сковороду с курицей соус терияки. Непрерывно помешивая, прогрейте курицу с соусом до легкого закипания, 1-2 минуты.

Шаг 14

Посыпьте горячую курицу кунжутом. Не перемешивайте.

Шаг 15

Накройте крышкой сковороду для распаривания зерен кунжута. Выключите огонь. Куриные бедрышки в соусе терияки готовы.

Шаг 16

Готовые пропаренные овощи из пароварки переложите в кастрюлю с готовым отварным рисом, перемешайте. Гарнир готов.
Солить гарнир не следует. Соли в магазинном соусе терияки достаточно для всего блюда, поэтому в процессе готовки соль никуда не добавляйте.

произвести впечатление

Подавайте порционно. На тарелку выложите сначала гарнир, на него сверху разложите кусочки куриного филе. Полейте соусом из сковороды, который получился после приготовления. Украсьте блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении