26 января 2024
Чизбургер боул

Чизбургер боул

Если вам по душе сочетание продуктов в чизбургере, попробуйте приготовить боул из тех же ингредиентов. Чтобы сэкономить время, готовьте все одновременно на разных сковородках. Блюдо получится сытным и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,07кКал
Белки6,69грамм
Жиры21,74грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 50 г
1 шт. = 120 г
1 г
1 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 шт. = 40 г
0.25 шт. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 пучок = 100 г
200 г
1 г
30 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать боул полезнее, вместо говяжьего фарша возьмите куриный. Картошку и фарш не жарьте, а запеките в духовке. Сыр выбирайте легкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш. Помойте и очистите репчатый лук и картофель. Ополосните салат-латук и помидор. Подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте фарш в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 2

Приправьте фарш перцем, посолите. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им фарш сверху. Уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте картошку брусочками. Разогрейте в другой сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте картофель на сильном огне 5 минут, часто перемешивая.

Шаг 4

Приправьте картошку паприкой, посолите. Жарьте еще 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Обжарьте его в оставшемся растительном масле в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте сахар, щепотку соли и бальзамический уксус. Перемешайте, тушите еще 5 минут.

Шаг 6

Нашинкуйте салат-латук помельче. Измельчите помидор небольшими кубиками. Нарежьте маринованный огурец тонкими кружочками.

Шаг 7

Смешайте в отдельной миске греческий йогурт, майонез, горчицу и кетчуп.

Шаг 8

Выложите в глубокую тарелку нарезанный латук. Сверху по кругу разложите картофель, фарш, карамелизированный лук, помидор и огурец. Полейте соусом.

произвести впечатление

Посыпьте готовый боул небольшим количеством тертого сыра и украсьте листьями кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван
29.01.24 в 14:22
Иван
отличное блюдо 👍
29.01.24 в 14:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении