Чахохбили из курицы на сковороде

Чахохбили из курицы на сковороде

Чахохбили — это грузинское блюдо, своего рода рагу из птицы. Готовится легко и быстро, а результат обязательно всем понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,24кКал
Белки9,38грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 75 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 9 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 17 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 22 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мясо замаринуйте с аджикой. Отставьте в сторонку на некоторое время.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте.

Шаг 3

Болгарский перец порубите на небольшие кусочки.

Шаг 4

Помидоры подержите в кипятке пару минут, после снимите кожуру. Нарежьте кубиками.

Шаг 5

Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Теперь приступите к обжарке замаринованных голеней на растительном масле.

Шаг 7

Когда голень приобретет золотистый цвет, уберите ее из сковороды.

Шаг 8

На этой же сковороде обжарьте репчатый лук.

Шаг 9

Отправьте к нему болгарский перец.

Шаг 10

Добавьте 1 столовую ложку кетчупа.

Шаг 11

Закиньте нарезанные помидоры.

Шаг 12

Добавьте специи: 0,5 столовых ложки соли, 1 чайную ложку хмели-сунели, 0,5 чайных ложки черного молотого перца, 0,5 чайных ложки паприки.

Шаг 13

Налейте 1 стакан воды, погрузите мясо обратно в получившуюся жидкость.

Шаг 14

После закипания добавьте тертый чеснок.

Шаг 15

Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне минут 20.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, на красивой тарелочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении