29 января 2024
Тыквенно-апельсиновые синнабоны

Тыквенно-апельсиновые синнабоны

Яркие тыквенные булочки с нотками апельсина и ароматом корицы никого не оставят равнодушным! Рецепт очень простой, время активной готовки минимальное. Обязательно попробуйте приготовить.
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
Читатель и автор food.ru

Калории308,43кКал
Белки4,78грамм
Жиры18грамм
Углеводы30,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло разделите на 2 части (100 граммов для теста, 80 граммов для прослойки рулета).
Специи можно добавить по своему вкусу или купить готовую смесь специй для выпечки на основе корицы. Тыквенное пюре рекомендую приготовить самостоятельно любым удобным способом, так как магазинное чаще всего очень жидкое и не такое ароматное. Я варила кусочки тыквы с небольшим количеством воды в микроволновой печи под крышкой 5 минут до мягкости, потом пробила блендером, предварительно слив воду.

Шаг 1

В миске соедините муку, теплое молоко, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, дрожжи, соль, тыквенное пюре и цедру апельсина. Замесите гладкое эластичное тесто, накройте и уберите в теплое место на 1 час. Можно поставить в духовку, разогретую до 40 градусов.

Шаг 2

Подошедшее тесто обомните. Оно получается очень нежным и податливым. Раскатайте в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня получился прямоугольник 40 на 60 сантиметров.

Шаг 3

Смажьте сливочным маслом, посыпьте тростниковым сахаром, а затем специями (равномерно). Сверните тесто в плотный рулет.

Шаг 4

Разрежьте рулет с помощью нитки. Для этого нужно сформировать петлю вокруг рулета и затянуть крест-накрест. У булочек будет красивый ровный срез и идеальная форма. У меня их получилось 11 штук.

Шаг 5

Накройте полотенцем и снова уберите в тепло на 30 минут.

Шаг 6

Выпекайте при 160 градусах 30-40 минут на среднем уровне.

Шаг 7

Охлажденный творожный сыр, сливки и пудру взбейте миксером пару минут до однородности. Очень важно не взбивать долго и делать это в чистой и сухой посуде.

произвести впечатление

Выложите крем поверх еще теплых булочек, украсьте апельсиновой цедрой и специями. Булочки перед подачей можно подогреть в микроволновой печи, так они будут нежными даже на следующий день. Это нереально вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении