4 февраля 2024
Острый рамен с морепродуктами

Острый рамен с морепродуктами

Это наше любимое с мужем блюдо решили повторить дома. Не нашла рецепта рамена, похожего на тот, который мы любим больше всего, поэтому воссоздали его сами.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
Читатель и автор food.ru

Калории0кКал
Белки1,18грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы0,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт.
2 л = 2000 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 180 г
 по вкусу
6 лист = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте морепродукты — креветки, мидии, кальмары. Промойте и очистить их. Панцири и головы от креветок не выбрасывайте, добавим в бульон для аромата. Помойте и очистите морковь, имбирь, чеснок.

Шаг 1

Промойте говяжью косточку и поставьте вариться. После закипания томите 15 минут. Вылейте первый бульон, залейте косточку водой. Варите на медленном огне. Через 2 часа в кипящий бульон добавьте панцири и головы креветок, крупно нарезанные имбирь, чеснок и морковь. Оставьте вариться еще на 1 час.
Процедите бульон в другую кастрюлю. Половник горячего бульона смешайте со столовой ложкой пасты мисо и столовой ложкой пасты чили до однородного состояния. Перелейте смесь в кастрюлю с бульоном. Варите еще 15 минут.

Шаг 2

Пока варится бульон, приготовьте грибочки. В отдельной кастрюле залейте грибы водой и после закипания варите их 30 минут. Оставьте грибы для размягчения на 3-5 часов в кипятке.
Бульон от грибов в дальнейшем можно заморозить, это отличная основа для супов.

Шаг 3

Параллельно с варкой бульона и грибов приготовьте морепродукты. Для этого в отдельную кастрюлю наберите воду, доведите до кипения и на 4-5 минут опустите туда смесь морепродуктов.
Будет удобнее, если поместите их в кипяток в глубоком сите, чтобы после варки быстро откинуть морепродукты в ледяную воду, чтобы во время остывания белок не продолжал сворачиваться.

Шаг 4

Остывшие кальмары нарежьте тонкими полосочками и выложите в отдельную посуду.

Шаг 5

Сварите яйца в мешочке: 5 минут после закипания.

Шаг 6

Сварите лапшу удон согласно инструкции приготовления на упаковке.

Шаг 7

Нарежьте лук-порей на мелкие полосочки.

Шаг 8

Соберите рамен. В глубокую тарелку выложите лапшу, морепродукты, листок нори, ростки, лук шалот, грибы шиитаке, половинку яйца и залейте вкуснейшим бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении