Вкусная и ароматная сборная солянка

Вкусная и ароматная сборная солянка

Солянка — мое любимое первое блюдо. По моему рецепту она получается насыщенной, вкусной и питательной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории190,89кКал
Белки8,44грамм
Жиры14,9грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте мясо. Нарежьте его небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю с холодной водой. Варите мясо до тех пор, пока оно не станет мягким.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь. Отправьте овощи на раскаленную сковороду с растительным маслом. Тушите 7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Далее добавьте к овощам натертый на терке соленый огурец. Перемешайте. Тушите все вместе 3-5 минут.

Шаг 4

Произвольно нарежьте копченую колбасу.

Шаг 5

Я всегда добавляю произвольно нарезанные сосиски и полукопченую колбасу.

Шаг 6

Нарезанные колбасные изделия добавьте в сковороду к овощам. Все перемешайте. Жарьте все вместе 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 7

Как только мясо в кастрюле станет мягким, добавьте нарезанный картофель.

Шаг 8

Далее добавьте овощи и мясные ингредиенты со сковороды. Посолите суп, добавьте любимые специи и лавровый лист.

Шаг 9

Нарежьте маслины кольцами.

Шаг 10

За 5 минут до готовности картофеля добавьте маслины и кружочек лимона.

Шаг 11

Солянка готова. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении