Тарт «Клубника и маскарпоне»

Тарт «Клубника и маскарпоне»

Те, кто готовил открытый пирог со свежей клубникой, знает, какими неаппетитными могут стать ягоды после выпечки. Пойдите другим путем и выложите на уже испеченную галету из теста свежую клубнику, слегка промаринованную в горячем соусе с бальзамическим уксусом, тростниковым сахаром и медом. Чтобы оттенить вкус клубники и заодно не дать ей соскальзывать с галеты, промажьте основу из теста смесью сыра маскарпоне и взбитых сливок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,16кКал
Белки3,9грамм
Жиры16,1грамм
Углеводы21,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
100 мл = 100 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ст. л. = 50 г
240 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ст. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо маскарпоне менее жирный сыр рикотта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто по инструкции на упаковке. Помойте и промокните бумажными салфетками клубнику, удалите чашелистики. Вымойте и оботрите салфеткой яйцо. Выложите на стол сотейник, миску, скалку, прямоугольную форму для выпечки, пергаментную бумагу, сухую фасоль.

Шаг 1

Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите из него ножом семена в миску. Положите в ту же посуду маскарпоне и взбитые сливки. Всыпьте сахарную пудру и хорошо перемешайте массу.

Шаг 2

Разрежьте все ягоды пополам. Положите примерно 30-35 г клубники в сотейник, разомните ее вилкой.

Шаг 3

Влейте к клубнике в сотейник бальзамический уксус, добавьте мед и тростниковый сахар.

Шаг 4

Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте массу, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, а масса не загустеет. Снимите сотейник с ягодным соусом с огня. Положите в горячий соус сливочное масло и всю оставшуюся клубнику. Перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 5

Включите духовку разогреваться на 190 градусов. Выложите слоеное тесто на стол, прикройте его листом пергаментной бумаги и раскатайте примерно по форме и размеру формы для выпечки.
Кроме слоеного теста для основы десерта также подойдет и песочное. На него необязательно выкладывать груз во время выпечки, достаточно проколоть его вилкой в нескольких местах.

Шаг 6

Постелите в форму для выпечки чистый лист пергамента, уложите на него раскатанный пласт теста. Прикройте тесто другим чистым листом пергамента, оставив 1,5 см теста по краям не покрытым.

Шаг 7

Посыпьте пергамент на тесте сухой фасолью. Разбейте яйцо в чашку, размешайте его и смажьте им непокрытые края теста. Поставьте форму с тестом в духовку и пеките галету в течение 10 минут.
сухая фасоль здесь играет роль груза, чтобы тесто при выпечке осталось ровным и плоским. Подойдет также сухой горох или чечевица.

Шаг 8

Извлеките форму с галетой из духовки, снимите с нее пергамент с фасолью. Пеките галету еще 5 минут, затем остудите до комнатной температуры.

Шаг 9

Смажьте галету маскарпоне со сливками. Уложите поверх маскарпоне маринованную в бальзамическом соусе клубнику.

произвести впечатление

Украсьте пирог белым тертым шоколадом и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мартин Ф.
класс!
15.05.24 в 13:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении