17 мая 2021
Пахлава армянская

Пахлава армянская

Существует немало способов приготовления армянской пахлавы. Например, есть достаточно простой рецепт на основе готового теста фило, меда и грецких орехов. Можно сделать очень вкусный десерт в домашних условиях. Чтобы армянская пахлава была в меру сочной, лучше использовать натуральный цветочный мед жидкой консистенции. Также важно использовать свежие грецкие орехи. Желательно, чтобы они имели золотисто-коричневый окрас и приятный запах.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории460,52кКал
Белки7,88грамм
Жиры27,51грамм
Углеводы41,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для пахлавы

1 кг = 1000 г
100 г
300 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 17 г
1.5 ст. л. = 27 г
2 ст. л. = 56 г
20 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар вместо обычного, чтобы десерт получился менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Подготовьте противень или форму для запекания, острый нож, сотейник и силиконовую кисточку.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Измельчите 150 г грецких орехов. Взбейте яичные белки с сахаром до густой пены, добавьте к измельченным орехам, перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте форму для запекания или противень. Смажте маслом. Выложите первый слой слоеного теста таким образом, чтобы его концы располагались по всем бортикам формы. Растопите сливочное масло и смажьте им первый слой. Выложите часть начинки и равномерно распределите по всему периметру теста.

Шаг 3

Накройте слой теста с начинкой еще одним пластом слоеного теста. Смажьте маслом, а затем выложите начинку. Повторяйте это до тех пор, пока не закончится все тесто.

Шаг 4

Отправьте пахлаву запекаться. Смажьте верхний слой пахлавы желтком и разрежьте на ромбы. Сверху каждого ромба выложите миндаль. Разогрейте духовку до 180℃ и выпекайте пахлаву в течение 20 минут.

Шаг 5

Сделайте сироп. Смешайте мед и теплую воду в сотейнике. Готовую пахлаву полейте медовой водой и отправьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Готовую пахлаву лучше подавать в остуженном виде, посыпав тертым миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении