Пахлава армянская

Существует немало способов приготовления армянской пахлавы. Например, есть достаточно простой рецепт на основе готового теста фило, меда и грецких орехов. Можно сделать очень вкусный десерт в домашних условиях. Чтобы армянская пахлава была в меру сочной, лучше использовать натуральный цветочный мед жидкой консистенции. Также важно использовать свежие грецкие орехи. Желательно, чтобы они имели золотисто-коричневый окрас и приятный запах.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
460,52 ккал
Белки
7,88 г
Жиры
27,51 г
Углеводы
41,01 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Грецкие орехи, Яйца, Желток куриного яйца, Миндаль, Миндаль тертый
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Армянская
продукты
Для пахлавы
Штук
20
Тесто фило1 кг = 1000 г
Сливочное масло100 г
Грецкие орехи300 г
Сахар200 г
Яйца2 шт. = 120 г
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Вода1.5 ст. л. = 27 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Миндаль20 шт. = 60 г
Для подачи
Сделать полезнее
Используйте тростниковый сахар вместо обычного, чтобы десерт получился менее калорийным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на видное место. Подготовьте противень или форму для запекания, острый нож, сотейник и силиконовую кисточку.
начать готовить
1
Приготовьте начинку. Измельчите 150 г грецких орехов. Взбейте яичные белки с сахаром до густой пены, добавьте к измельченным орехам, перемешайте.
2
Подготовьте форму для запекания или противень. Смажте маслом. Выложите первый слой слоеного теста таким образом, чтобы его концы располагались по всем бортикам формы. Растопите сливочное масло и смажьте им первый слой. Выложите часть начинки и равномерно распределите по всему периметру теста.
3
Накройте слой теста с начинкой еще одним пластом слоеного теста. Смажьте маслом, а затем выложите начинку. Повторяйте это до тех пор, пока не закончится все тесто.
4
Отправьте пахлаву запекаться. Смажьте верхний слой пахлавы желтком и разрежьте на ромбы. Сверху каждого ромба выложите миндаль. Разогрейте духовку до 180℃ и выпекайте пахлаву в течение 20 минут.
5
Сделайте сироп. Смешайте мед и теплую воду в сотейнике. Готовую пахлаву полейте медовой водой и отправьте в духовку еще на 10 минут.
произвести впечатление
Готовую пахлаву лучше подавать в остуженном виде, посыпав тертым миндалем.