Зеленый салат с курицей и соусом тартар

Зеленый салат с курицей и соусом тартар

Приготовьте яркий зеленый салат со свежими летними овощами и зеленью. А чтобы добавить белок, возьмите копченую куриную грудку. Она не только придаст сытности, но будет хорошо контрастировать с зеленой основой. Если хотите, чтобы блюдо было здоровее, заранее сварите куриную грудку дома.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,3кКал
Белки8,9грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите домашнюю вареную курицу вместо сырокопченой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Промойте и обсушите на полотенцах зелень.

Шаг 1

Сделайте соус тартар. Измельчите каперсы, нарежьте корнишоны мелким кубиком. Измельчите укроп и лук.

Шаг 2

Снимите с лимона цедру и выжмите сок.

Шаг 3

Смешайте майонез, йогурт, масло, горчицу, сладкий чили соус, цедру лимона и часть сока.
Добавляйте сок небольшими порциями, чтобы регулировать густоту.

Шаг 4

Добавьте в подготовленную основу огурцы, каперсы и нашинкованную зелень.

Шаг 5

Сделайте салат. Нарежьте кабачки тонкими полукольцами, разрежьте пополам томаты черри.

Шаг 6

Нарежьте огурец тонкими кружками, а авокадо — тонкими ломтиками. Нашинкуйте красный лук тонкими перьями или полукольцами.

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты с сухариками. В том числе руколу и проростки пшеницы. Заправьте оливковым маслом, уксусом, перцем и солью.

Шаг 8

Нарежьте курицу тонкими ломтиками.

Шаг 9

Нанесите на дно сервировочной тарелки ровный широкий круг соуса тартар. На него, как на подушку, выложите смешанный салат.

Шаг 10

Сверху на салат выложите в ряд куриные ломтики. На них точечно нанесите соус тартар.

произвести впечатление

Присыпьте сверху молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении