Шаурма домашняя с курицей, помидорами черри и перцем чили

Шаурма домашняя с курицей, помидорами черри и перцем чили

Рецепт на скорую руку. Наивкуснейшая шаурма по личному рецепту. У каждого свой вкус, поэтому соус добавляйте по желанию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории183,9кКал
Белки7,59грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы12,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 170 г
4 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
2 веточка = 4 г
1 шт. = 100 г
40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте курицу до золотистой корочки, но не пережаривайте. Томите примерно 5-8 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Сметану смешайте с майонезам, чесноком и мелко нарезанным укропом.

Шаг 3

Смажьте лаваш соусом и выложите ингредиенты по желанию. После снова смажьте соусом . По желанию, приправьте соусом чили или любым кисло-сладким.

Шаг 4

Сверните лаваш. Сначала подогните верх и низ лаваша, затем аккуратно скрутите. Конец немного смажьте соусом, чтобы склеить между собой.

Шаг 5

Обжаривайте шаурму на сухой сковородке, по 2 минуты с каждой стороны. Томите на небольшой мощности так, чтобы получилась хрустящая и румяная корочка.

произвести впечатление

Перед подачей можете разрезать рулет на 2 части наискось. Выложите на блюдо. Добавьте еще соус, украсьте листом салата и выложите помидоры черри! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении