29 июня 2024
Кабачки с чимичурри

Кабачки с чимичурри

Соус чимичурри готовится с большим количеством специй и трав, а подается обычно к мясу и курице. Но ничто не мешает дополнить им обжаренные на гриле кабачки. Такая закуска хорошо подойдет к мясу на огне, так что обязательно попробуйте ее в сезон шашлыков. Кабачки получатся очень хрустящими, а пряный соус добавит свежей остринки.
Покупайте продукты для пикника на Vprok.ru и наслаждайтесь природой в отличной компании! Скидка 25% по промокоду GRILL25 действует на заказ от 4000 ₽.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории109,52кКал
Белки0,81грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы7,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 720 г
30 г
20 г
20 г
80 г
30 г
1 шт. = 60 г
3 зубчик = 15 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, срежьте кончики. При необходимости снимите кожуру с кабачка, если она твердая и плотная. Ополосните зелень. Снимите цедру с лайма на мелкой терке, выдавите из него сок. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 1

Смешайте в миске оливковое масло, сахар, сок и цедру лайма, чеснок. Добавьте соль, перец и кориандр. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

 Разрежьте кабачок пополам поперек на две равные части. Каждую половинку кабачка разрежьте на четвертинки.
Обмакните каждый ломтик в соус. После этого обжарьте кабачки на решетке для гриля на сильном прямом огне до золотистого цвета со всех сторон.
Если у кабачка плотные семечки, то удалите их.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень и смешайте с оставшимся соусом.

произвести впечатление

Подайте ломтики кабачков с соусом чимичурри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении