Шурпа в казане

Шурпа в казане

Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное блюдо, которое вряд ли кого оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории134,66кКал
Белки7,38грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 шт. = 2500 г
1.5 кг = 1500 г
1.5 кг = 1500 г
1.5 кг = 1500 г
1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
0.3 кг = 300 г
200 г
5 лист = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо и почистите овощи. Нашинкуйте крупными кусочками. Свинину нарежьте 3 на 3 сантиметра. От бараньей ноги, в основном, нужна сама кость для наваристого бульона. Морковь разрежьте на крупные кругляши в 1 сантиметр шириной.
Болгарский перец нашинкуйте кусочками 3 на 3 сантиметра. Картофель разрежьте на 2-4 части в зависимости от величины плода. Картофель хорошо разваривается. Помидоры разделите на 4 части, они больше придают вкус. Лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок очистите и оставьте дольками.

Шаг 2

Так как шурпа готовится в казане на костре, в первую очередь займитесь именно этим. Подготовьте дрова и разожгите хороший костер. На огонь поставьте казан и налейте в него 200 миллилитров растительного масла. После того, как масло хорошо разогрелось и на нем появились небольшие узоры, запустите в казан свинину и баранью ногу. Обжаривайте мясо до золотистой корочки 15-20 минут.

Шаг 3

Когда мясо поджарится, сделайте огонь тише. Засыпьте в казан репчатый лук. Перемешайте и жарьте еще 10 минут.

Шаг 4

Следующим этапом добавьте морковь. Томите еще 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте картофель. Перемешайте и обжаривайте еще 7-10 минут.

Шаг 6

Выложите болгарский перец. Тоже перемешайте и обжаривайте еще 5-10 минут.

Шаг 7

Выложите помидоры и чеснок, все специи. Томите все 3-5 минут.

Шаг 8

Максимально разожгите костер и влейте в казан 4-5 литров воды. Добавьте лавровый лист. Накройте казан крышкой и варите суп 40-50 минут. После того, как блюдо будет готово, дайте ему настояться 15-20 минут. Подавайте на стол.
Объем воды в казане регулируйте исходя из своих вкусовых предпочтений: чем меньше воды, тем гуще будет суп.

произвести впечатление

Шурпа должна получиться наваристой, с ярким ароматом специй. Подавайте суп в глубоких тарелках, с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении