Жареный рис с курицей и овощами в соусе чили

Жареный рис с курицей и овощами в соусе чили

Рис по этому рецепту быстро готовится. Получается вкусным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории94,04кКал
Белки7,78грамм
Жиры0,56грамм
Углеводы13,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
100 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 75 г
50 г
1 пучок = 30 г
2 пучок = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде.

Шаг 2

Нарежьте морковь и перец брусочками.

Шаг 3

Добавьте морковь и перец вместе со стручковой фасолью к курице. Обжарьте все вместе.

Шаг 4

Добавьте шпинат.

Шаг 5

Выложите рис, соевый соус и залейте водой. Тушите до готовности риса.

Шаг 6

Укроп промойте и мелко нарежьте.

Шаг 7

По готовности риса дополните его соусом чили и перемешайте.

Шаг 8

Выложите рис на тарелку для подачи, посыпьте укропом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении