Хрустящий хачапури по-аджарски с яйцом

Хрустящий хачапури по-аджарски с яйцом

Тесто для хрустящего хачапури по-аджарски в этом рецепте готовится без дрожжевой опары. Достаточно смешать сухие ингредиенты, добавить теплое молоко и замесить тесто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,73кКал
Белки11,01грамм
Жиры16,49грамм
Углеводы21,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
190 мл = 190 г
3 ч. л. = 24 г
1.5 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
150 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просейте через сито. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты и влейте молоко температурой не горячее 40 градусов. Добавьте растительное масло.

Шаг 2

Замешивайте тесто. Оно не должно сильно липнуть к руками. Муки может понадобиться как больше, так и меньше – это зависит от сорта вашей муки, смотрите по консистенции теста. Вымешивайте тесто не меньше 10 минут. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 3

Нарежьте средними кусочками 2 вида сыра. Влейте растопленное сливочное масло и теплый кефир. Хорошо перемешайте начинку для хачапури.

Шаг 4

Противень присыпьте мукой, чтобы хачапури к нему не прилип. Сформируйте из теста овальную лепешку. По краям разложите начинку и заверните их, формируя лодочку. В центр выложите начинку и защипните швы. Из теста получается 2 хачапури.

Шаг 5

Взбейте яйцо и обильно смажьте им тесто. Выпекайте хачапури 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. За несколько минут до готовности добавьте сырой желток в центр начинки.

произвести впечатление

После духовки хачапури по-аджарски получается хрустящим, тесто также увеличится в размере. Подавайте его сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении