Тарт с ягодным желе и лепестками роз

Тарт с ягодным желе и лепестками роз

Такой тарт сделать не очень просто, но он получается настолько вкусным, необычным и красивым, что попытаться точно стоит. Попробуйте немного упростить приготовление. Например, возьмите упаковку смеси для розового желе. Чтобы правильно ее развести, прочитайте инструкцию. Основы для пирога также часто продаются уже готовые. Главной изюминкой здесь будут розовые лепестки, высушенные в сахарной пудре. Они обладают чудесным вкусом и по-настоящему украшают десерт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории316,2кКал
Белки5,25грамм
Жиры17,44грамм
Углеводы35,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для украшения и теста

20 шт. = 20 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 стакан = 70 г
120 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 34 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 62.5 г

Для начинки и ганаша

1 ст. л. = 15 г
2 г
0.75 стакан = 150 г
1 стакан = 210 г
45 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Осторожно помойте и обсушите розовые лепестки. Просейте муку. Подготовьте миксер. Застелите форму для выпекания пергаментом.
Вместо пергамента смажьте форму маслом и присыпьте мукой или манкой.

Шаг 1

Сбрызните розовые лепестки шампанским. Обваляйте каждый лепесток в сахарной пудре. Выложите их на плоское блюдо или поднос. Оставьте сохнуть минимум на 2-3 часа.

Шаг 2

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром и желтками. Добавьте пшеничную и цельнозерновую муку, ванилин, дрожжи и соль. Замесите густое однородное тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Положите его в форму для выпекания, формируя бортики. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 15-20 минут.
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 4

Разведите в сотейнике желатин, пищевой краситель и ¼ стакана теплой воды. Влейте ягодный сок. Перемешайте и поставьте сотейник на плиту, дайте закипеть и сразу снимите с огня.

Шаг 5

Приготовьте ганаш. Нагрейте в сотейнике сливки, но не доводите до кипения. Растворите в них шоколад. Тщательно перемешайте венчиком и остудите.

Шаг 6

Влейте желатиновую смесь в остывший корж и уберите его до застывания желатина в холодильник.

Шаг 7

Извлеките основу пирога из формы. Остудите. Ровным слоем распределите шоколадный ганаш поверх застывшей желатиновой смеси. Отправьте пирог в холодильник еще на 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте тарт розовыми лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении