Котлеты из консервированного тунца

Котлеты из консервированного тунца

Попробуйте приготовить котлеты не из фарша, а из консервированного тунца. Вкус у рыбы очень приятный и нежный, но мы дополним его картофелем и небольшим количеством специй. Имбирь, кардамон, корица и куркума добавят блюду пикантности, а чеснок и перец чили придадут остринку. Обваляйте котлеты в панировке перед обжариванием. Это сохранит в котлетах все соки и даст им аппетитную хрустящую корочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,98кКал
Белки5,43грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы17,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
15 г
1 ст. л. = 20 г
200 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 4.5 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ст. л. = 22.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите картофель, чеснок, лук, имбирь.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, выложите в нее сливочное масло и дождитесь, когда оно растает. Затем обжарьте измельченные лук и чеснок до мягкости. Это займет около 5 минут.

Шаг 3

Пока овощи обжариваются, нарежьте картофель мелкими кубиками. Выложите их в сковороду к овощам. Жарьте еще 5 минут, не забывая помешивать.

Шаг 4

Достаньте кусочки тунца из банки. Положите в сковороду к овощам. Добавьте куркуму, имбирь и лавровый лист, перемешайте.

Шаг 5

Влейте 0,25 стакана воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите 15 минут. После чего уберите из сковороды лавровый лист и выбросьте его, он больше не нужен. Всыпьте в сковороду кардамон. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Шаг 6

Измельчите содержимое сковороды толкушкой до состояния пюре.

Шаг 7

Всыпьте в массу муку, соль, сахар, кардамон, корицу и чили. Перемешайте. Разделите получившуюся смесь на несколько равных частей и сформируйте из них котлетки.

Шаг 8

Насыпьте в блюдце панировочные сухари. В другом блюдце взболтайте вилкой яйцо. Каждую котлетку окуните сначала в яйцо, а после этого сразу обваляйте в панировке с обеих сторон.

Шаг 9

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. На каждую сторону понадобится примерно 5 минут. Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.

произвести впечатление

Украсьте котлеты из тунца хрустящим жареным луком и микрозеленью, подавайте с соусом тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕКАТЕРИНА
котлетки вкусные, но специфические (пряные). для разнообразия меню иногда буду готовить.
09.10.24 в 21:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении