Солянка с копченым беконом, колбасой и каперсами

Солянка с копченым беконом, колбасой и каперсами

Солянку варю в большой кастрюле. Ничего не остается, всегда просят добавки!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории216,21кКал
Белки10,41грамм
Жиры16,1грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
150 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 70 г = 70 г
1 банка / 70 г = 70 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 240 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 12 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Колбасу нарежьте соломкой.

Шаг 2

Сало тоже нашинкуйте соломкой.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Огурцы соленые натрите на крупной терке.

Шаг 5

С оливок и маслин слейте рассол в стакан, он тоже понадобится.

Шаг 6

В разогретую кастрюлю налейте немного подсолнечного масла и выложите нарезанное копченое сало. Обжарьте его.

Шаг 7

Отправьте к обжаренному салу колбасы и продолжайте обжаривать, помешивая.

Шаг 8

Далее положите лук. Томите до золотистого цвета.

Шаг 9

Выложите соленые тертые огурцы.

Шаг 10

Приправьте столовой ложкой томатной пасты и продолжите жарить, постоянно помешивая.

Шаг 11

Добавьте приправы: тмин, семена укропа, перец молотый.

Шаг 12

Выложите в кастрюлю маслины, оливки, каперсы. Влейте рассол. Добавьте стакан рассола от соленых огурцов. Налейте 1,5 литра кипяченой воды. Доведите до кипения.

Шаг 13

Приправьте паприкой.

Шаг 14

Очистите картошку и нарежьте соломкой.

Шаг 15

Положите в кастрюлю картошку. Варите до готовности картошки 10 минут. Положите лавровый лист и выключите солянку. Дайте лаврушке отдать свой вкус минут 5 и достаньте ее.

произвести впечатление

При подаче солянки добавьте в тарелку сметану. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении