Солянка с копченым беконом, колбасой и каперсами

Солянка с копченым беконом, колбасой и каперсами

Солянку варю в большой кастрюле. Ничего не остается, всегда просят добавки!
Калории 216,21 кКал
Белки 10,41 грамм
Жиры 16,1 грамм
Углеводы 7,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
150 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 70 г = 70 г
1 банка / 70 г = 70 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 240 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 12 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Колбасу нарежьте соломкой.

Шаг 2

Сало тоже нашинкуйте соломкой.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Огурцы соленые натрите на крупной терке.

Шаг 5

С оливок и маслин слейте рассол в стакан, он тоже понадобится.

Шаг 6

В разогретую кастрюлю налейте немного подсолнечного масла и выложите нарезанное копченое сало. Обжарьте его.

Шаг 7

Отправьте к обжаренному салу колбасы и продолжайте обжаривать, помешивая.

Шаг 8

Далее положите лук. Томите до золотистого цвета.

Шаг 9

Выложите соленые тертые огурцы.

Шаг 10

Приправьте столовой ложкой томатной пасты и продолжите жарить, постоянно помешивая.

Шаг 11

Добавьте приправы: тмин, семена укропа, перец молотый.

Шаг 12

Выложите в кастрюлю маслины, оливки, каперсы. Влейте рассол. Добавьте стакан рассола от соленых огурцов. Налейте 1,5 литра кипяченой воды. Доведите до кипения.

Шаг 13

Приправьте паприкой.

Шаг 14

Очистите картошку и нарежьте соломкой.

Шаг 15

Положите в кастрюлю картошку. Варите до готовности картошки 10 минут. Положите лавровый лист и выключите солянку. Дайте лаврушке отдать свой вкус минут 5 и достаньте ее.

произвести впечатление

При подаче солянки добавьте в тарелку сметану. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении