Мексиканский салат с курицей

Мексиканский салат с курицей

Несмотря на большой список ингредиентов, это блюдо готовится буквально за полчаса. В составе много специй и продуктов, которые не требуют предварительной обработки, то есть нужно только собрать салат, полить заправкой и разложить по кукурузным лепешкам. При желании замените тортильи большими тарталетками. Получится оригинально, красиво и удобно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,58кКал
Белки7,75грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы17,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
4 ст. л. = 60 г
1.5 ст. л. = 42 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 зубчик = 10 г
220 г
2 шт. = 150 г
12 шт. = 240 г
250 г
1 шт. = 150 г
140 г
1 шт. = 220 г
4 шт. = 260 г

Для подачи

140 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Снимите шелуху с лука и чеснока. Ополосните салатный микс. Вымойте черри, сладкий перец и авокадо. Удалите у перца плодоножку и семена. Почистите авокадо и удалите косточку.

Шаг 1

Смешайте для соуса уксус, мед, чили-порошок и тмин, а также кайенский перец и половину подготовленной соли. Поставьте заправку в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте курицу небольшими кусками. Посолите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Пропустите чеснок через пресс. Выложите в сковороду курицу с чесноком и жарьте, постоянно помешивая, 6-7 минут.

Шаг 4

Выложите курицу в миску. Добавьте кукурузу, фасоль и микс салатов.

Шаг 5

Мелко нарежьте мякоть авокадо, лук и сладкий перец, а черри разрежьте на четвертинки. Добавьте в миску с курицей и бобами.

произвести впечатление

Полейте салат заправкой и перемешайте. Подайте салат с курицей в тортилье, полив сверху небольшим количеством соуса сальса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении